2. 三重の結婚式場
  3. 津・松阪の結婚式場
  4. シャトー ラ・パルム・ドール

結婚式、披露宴を三重で考えているお二人へ。「シャトー ラ・パルム・ドール」は、津・松阪エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

津駅

アットホームな披露宴が実現しました!

96neko さん 認証済み

挙式日 2019年11月 (投稿2019年12月)

結果的に見積から数万円アップしましたが、大満足の内容でした。値上がりの理由は料理のランクを上げ、プラン外の衣装を選んだためです。披露宴の後、支配人からご挨拶いただいた際に、とてもいい式でしたとお声がけいただき、本当にうれしかったです。私たちのように派手な演出を好まず、少人数でアットホームな披露宴を考える方々にとって、私たちのプランが今後、少しでも参考になれば、これ以上うれしいことはありません。

挙式会場は床の緑の大理石がとてもきれいです。衣装にもよく映え、白基調としたキャンドルやフラワーアレンジも素敵です。窓から差し込む光加減も写真によく映えます。親族のみの披露宴だったため、レストラン会場をお借りしました。アットホームなこじんまりとしたテーブル配置を考えていただいたので、人数関係なく、安心して式を挙げることが出来ます。控室も広く、きれいでしたが、出来れば、お手洗いに空調が欲しいです。少し肌寒かったのを覚えています。

親族のみの楽しい食事会をテーマにしていたので、派手な演出は予定していませんでしたが、ブートニアやベールダウン、指輪交換なども組み込んでいただき、ゲストにもより楽しんでいただけたと思います。オリジナルケーキの演出をお願いしたのですが、想像以上のものでした。

前撮りはどうしても和装、白無垢も色打掛も着たい、でも、予算内におさめるには1着に絞るしかありませんでした。提携先の貸衣裳スタッフと相談したところ、白無垢に小物アレンジをして、少し色を足してはどうかと提案いただきました。その提案どおり前撮りをして大正解でした。予算を少しオーバーしてしまいましたが、写真は一生残ります。悔いのない衣装選びが出来て大満足です。

文句のつけどころがありません。特にコンソメスープは絶品でした。ゲストからの評判も良かったです。また、新郎新婦は当日の披露宴が終了したあと、個室で食事をいただくことができます。特に新婦はドレスの締め付けが強く、メインディッシュまで食べられない人も多いと思います。披露宴が終わった後、夫婦でゆっくりとメインをいただきました。本当にありがたかったです。

事前に打ち合わせ内容について何度かメールをさせて頂いたのですが、返信も早く、電話での対応もとてもよかったです。敏感肌のため、自前の化粧品を使ってメイクいただきました。普段との仕上がりの違いに驚きました。とてもきれいに仕上げて下さるので、前撮りも披露宴当日も安心して臨むことができました。オーダーしたドライフラワーのブーケとヘアアクセサリーの仕上がりが素晴らしいものでした。私の拙い口頭説明で、あれだけの再現力ですから、本当にすごいです。カメラマンの方がとても気さくで、写真のアイデアが良く、終始笑いの絶えない楽しい撮影だったことをよく覚えています。披露宴当日、前撮り写真の一部を会場に飾っていただきました。ゲストからの評判もとてもよかったです。

最寄り駅の津駅から少し距離があります。タクシーチケットや送迎バスがあるので、公共交通機関を使う予定の招待ゲストがいる場合でも安心です。車での来客ゲストが多くなると思いますが、中勢バイパスから曲がる際は、曲がり角に気をつけないと通り過ぎてしまいます。青い看板がありますが、小さくて、慣れていない方ですと、迷ってしまうかもしれません。

96nekoさんが比較検討した式場

シャトー ラ・パルム・ドール

シャトー ラ・パルム・ドール スタッフ一同 より

返信日:2019年12月27日

96neko 様

この度は誠におめでとうございます。
シャトーラ・パルム・ドールにて結婚式を挙げていただきましてありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンス】
お二人にご納得いただけるお料金のご提案が出来、よかったです。パルムドールはレストランもある為、少人数ウエディングのお客様もいらっしゃいます。ぜひお二人のプランなどを色々な方にご紹介させていただければと思います。ありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
おっしゃる通り、緑の大理石の床なのでウエディングドレスがすごくよく映えるチャペルでございます。
レストランですと、テーブル配置が大きな披露宴会場よりも自由なので様々なご提案が出来たかと思います。
お二人の控室のご意見は、真摯に受け止め、今後につなげていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【演出・オリジナリティ】
お食事会の中でも、皆様にお楽しみいただけるような提案をさせていただきます。お二人のオリジナルケーキの演出は本当に素敵でした!

【衣装・小物】
素敵なご提案が出来、良かったです。
お写真が出来上がるのを楽しみにしていてください。

【料理】
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お二人とゲストの皆様がお召し上がりいただいたコンソメスープは通常のメニューには存在しない、結婚式限定の特別なスープでございます。
皆様にお楽しみいただけて、お二人もゆっくりお食事ができて良かったです。

【式場スタッフ】
嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
お打合せや、メイクに関してもお二人に合わせた方法で、ご対応致します。安心して当日を迎えていただけたこと、とても嬉しく思います。

【立地・交通の便】
駅から少し離れている分、バスやタクシーをしっかりご用意しておりますのでご安心くださいませ。
曲がる場所や看板等、貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見のもと、ゲストの皆様にお渡しする地図などの改良を日々努めております。

素敵なご投稿ありがとうございました。
またお二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
レストランや毎日開催しているデザートブッフェもございますので是非お越しくださいませ。

お二人の大切な日をお手伝い出来たこと本当に嬉しく思います。
これからもお二人の末永いお幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて96nekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シャトー ラ・パルム・ドール
059-236-5583
シャトー・ラ・パルム・ドールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜日&火曜日(祝祭日の場合は営業)
住所 三重県津市あのつ台5-2-1

三重の結婚式場ランキングをもっと見る