結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくう常滑駅
よっさー さん (女性)
2018年9月
2018年11月

担当者は新人さんしかし、、、
よっさーさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

こちらで決める前に何件か他会場に見学に行きましたがこちらの施設が一番値引きは少なかったです。しかし各商品の価格がどこよりも安く現実的だと思い成約しました。値引きが大きことはそもそも定価が値引きを前提に設定されていてなんだか胡散臭く感じたから!

海が近い分、湿度も高いのではと思いましたが空調もしっかりとされているせいか心地良かったです。
南国リゾート地かと思わせるような敷地の広大さとたくさんのヤシの木に囲まれ壮大でした。夏の雰囲気は良さげ!

私たちが出会ったころに良く彼が乗っていた原付をお庭に展示するなどわがまま放題の演出を盛り込みました。
たくさんの風船を飛ばしたり、お庭でのデザートブッフェや、鉄板で焼きたての物の演出はどこでもだれでも思いつくことでありつまらないと思い自分たちらしさを出したかったからです。
無理そうな提案にスタッフさんも一緒になって考えてくださり大変ありがたかったです。

同施設内に衣装のサロンがあり他の係の打合せに行ったときでも何回でも衣装の試着ができ良かったです。
何度も試着し、迷い疲れました(笑)しかしお似合いのドレスに出会えれた。

リゾート感あふれる南欧風の料理あり、和風ありとおいしかったです。
ボリュームとしてはちょっと多いかなと思いました。
見栄えを気にしているお店とかありますがここは見栄えよりも味はもかったです。

結婚式はワイワイとやりたい気持ちではあるが厳粛な場面もあります。当日のスタッフさんは今年の新人で初デビューで最初は頼りないかなと思ったが、背筋をしっかりと伸ばし、若さと元気さが伝わり一生懸命さが心に感じました。成長が期待できそう。

披露宴の翌日朝早く新婚旅行であり、りんくう地域から中部国際空港まで近くであったこと助かりました。結婚式を挙げたとき見た海の景色とその夜思い出を抱きながら見た海の景色が同じものであったこと今でも忘れないです。

BIANCARA MARINA TERRACE

BIANCARA MARINA TERRACE スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月8日)

よっさー様

この度は誠におめでとうございました。
また、ご多用のなか、口コミをご投稿いただき
ありがとうございます。

スタッフの対応やお料理など
多くのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ビアンカーラ・マリーナ・テラスは
おふたりはもちろんゲストの方を考えた
接客を心がけています。

お料理に関しましてもシェフが厳選した食材を使い
おふたりと直接お打合せで決めたものを
おふたりのオリジナルメニューとして提供しています。
もちろんケーキもオリジナルでございます。
当日はおふたりの理想通りになっていたようで
とても嬉しく思います。

またおふたりの大切な一日に
携われたこと、とても嬉しく思っております。

これからも、皆様にご満足いただけるよう
精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

■【レイクガーデンがリニューアル!】
りんくうエリア最大のガーデンが登場!
フォトスポットで話題!

■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で
創作されるお箸で召し上がれる婚礼料理がポイント

■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪

■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約⇒0569-38-9588

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよっさーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式ってやりたいことを積み重ねていくと、やっぱり金額は上がるな~と聞いてましたので、最初からほとんど入れてもらいました。一生に一度のことだし、少し上がってもいいかなと思ったがそれほども上がらず安心でき...

ブラウンのお部屋
    シーハー さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

結婚式の相場を聞いていたので、思っていたよりは高くならなかったなと思います。結婚式を決めた後も、大きな展示会が何度かあって実物を見る事ができたり、お得になったりしたので、最初の見積もりからそんなに跳ね上...

南国風です。
    ナガピース さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

色んな演出をして、衣裳も可愛いのが着たくて料理も妥協したくなくてエステも絶対したくてとにかく、我慢していなかったので見積もりを一番最初に見るときは彼ととってもどきどきしてましたがホテルで結婚式した友人に...

ゆーユ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

料理にこだわって高くなった。その代わり、無料のバスが一台あった、その分助かった。交通で近くの親族に不便をかけることがなくて良かったです。 会場は二種類あって、どちらもそれぞれ特徴がありますが、私た...

アンリanri さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

オリジナルにしたいという私たちの要望だとお値段は高めになってしまうのではないかな・・・と不安に思っていましたが、担当の方とお日柄や時間帯などお得なプランをいろいろと紹介していただき、内容も金額でもまあま...

繭繭 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
通話無料0066-9680-501089
BIANCARA MARINA TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3