愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

りんくう常滑駅
Tomys さん (女性)
2016年3月
2016年4月

15名でも親切に対応してもらえます。
Tomysさん(BIANCARA MARINA TERRACE(ビアンカーラ マリーナ テラス)口コミ)

こだわるとやはり金額は上がりますが、抑えられる点、アドバイスなどを頂いて、予算内に抑えられたので、満足です。
見積もりもこまめに提示があるので、その際にいろいろ質問をしていくとスムーズにすすむ印象です。

祭壇に上ったときに目の前に広がるマリーナ?ヨットハーバーがとても印象的でした。すごく緊張していたのですが、
キラキラした海を見ながら、ああ、この日がきたんだなあとしみじみ感じました。
親族の食事会でアットホームでこじんまりとしたお部屋を使用しました。
15名でのお披露目会でしたが、壁面の青と白のマリンっぽい飾りもとてもおしゃれで、いい意味でかしこまらず家族にも好評でした。甥や姪もガーデンではしゃいだり、みんなでたくさん写真を撮影したり、とてもほんわかした式になりました。少人数用でちょうどいい大きさの会場がなかなかなかったので、少人数を考えている方にはおすすめです。さらに会場の壁にもたくさんのマリンアイテムがあり、とてもおしゃれでした。チャペルは海が近く、開放的で写真映えのする会場で、海好きの方にはぴったりだと思います。

たくさんの素敵な撮影スポットがあるので、カメラマンを頼むのは迷う必要ないかなと思います。少人数でしたので、多くの演出はやらなかったが、教会でバルーンリリースは行い、思い出になった。

県外から来ている親戚もいたため、名古屋めしをだしたかったのですが、ひつまぶしと味噌田楽を入れて頂きました。
ひつまぶしはしっかりと薬味もだしも用意されていて、初めて食べる親戚には特に喜んで貰えました。
料理もかなり融通がきくので、アレルギー対応やメニューの変更も快く対応してくれます。

食事会となると間がもたなかったりするかと少し不安がありましたが、担当のスタッフの方が場を盛り上げて下さったり、スタッフの皆さんから歌を披露して頂いたりして、不安も飛び、雰囲気がとてもよかったです。

駅も歩いてこれる距離で近く、土地も広く、クラシックカーなどの目印などもあって、 親戚一同迷わずこれたと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomysさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

色んな演出をして、衣裳も可愛いのが着たくて料理も妥協したくなくてエステも絶対したくてとにかく、我慢していなかったので見積もりを一番最初に見るときは彼ととってもどきどきしてましたがホテルで結婚式した友人に...

ゆーユ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)
  • 本番

料理にこだわって高くなった。その代わり、無料のバスが一台あった、その分助かった。交通で近くの親族に不便をかけることがなくて良かったです。 会場は二種類あって、どちらもそれぞれ特徴がありますが、私た...

アンリanri さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 本番

オリジナルにしたいという私たちの要望だとお値段は高めになってしまうのではないかな・・・と不安に思っていましたが、担当の方とお日柄や時間帯などお得なプランをいろいろと紹介していただき、内容も金額でもまあま...

繭繭 さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年8月)

会場名 BIANCARA MARINA TERRACE
住所 愛知県常滑市りんくう町3-10-3