明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
ここchan さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月
演出 - 料理 4.00

ゴージャスで大人なウェディングが叶いそう
ここchanさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

コストについてご説明をしていただきましたが、一般的に多く選ばれる価格帯のものを入れているとおっしゃっていましたが、検討している別会場よりも全体的に高く思いました。別会場の価格を伝えボリュームも見せていただいたことを伝え、私たちはその価格のボリュームで満足ですとお伝えしましたが、アルモニーの相場でのお見積もりでした。(当然ですが。)

設備・雰囲気共に文句無し‼︎とても素敵で、動線と使い勝手がよく考えられた素晴らしい設備でした!!!披露宴会場は2つあり、どちらも素敵です。天窓があるほうはテラスに出られない代わりに上にあるガーデンスペースを使うことができて、ナチュラルな印象でした。普段はレストラン営業もしているほうの披露宴会場は原宿の喧騒を忘れられるくらい落ち着いていて大人な空間です。テラスにも出られるということでとても魅力的でした。
挙式場は照明と音楽で感動的な演出がなされ、まるで某テーマパークのようでした。元々挙式場の写真の雰囲気が気に入っていたのですが、実際に見せていただいたところ、期待を裏切らない素敵な空間でした。今まで下見に行った会場の中で私は一番好みでした。

ドレスサロンを見学させていただきましたが、どれも本当に素敵でセミオーダーや買い取りに批判的な考えでしたが、ここでならあり!!と思いました。直営で工場を抱えているため、セミオーダーでもお安く済むとおっしゃっていました。

フォアグラが乗ったお肉をいただきました。フォアグラがとても柔らかく感じましたが、お肉は少し硬く感じました。付け合わせのお野菜がみずみずしくておいしかったです。

演出や費用面などで、できないことはできないとはっきりと伝えてくださいました。飛び込みで見学にお伺いしたにも関わらず、迅速に対応していただきありがたかったです。費用面のことで相談したらトップシーズンをずらしてのご提案をしていただき、アルモニーソルーナで予算内で叶えられるよう親身になっていただきました。

明治神宮前駅から近くアクセスが良いと感じました。方向音痴なのでかなり迷ってしまいましたが、道がわかればなんてことのない場所でした。笑 原宿の中心地といった印象でしょうか。道のりは短いですが、電車で来るとなると土日は人ごみがすごそうです。

ここchanさんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

(返信日:2015年9月19日)

ここchan 様

先日はご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

チャペル・披露宴会場・衣装について嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感激しております。

お肉が少し硬かったとの事で、お声を頂きありがとうございます。
本来レストラン内でご試食を頂きたかったのですが、ご予約が満席を頂いておりました関係でお打ち合わせサロンでのご試食となり、
出来立てのお料理をご提供する事が出来なかった事が要因と考えられます。大変申し訳ございませんでした。

その他ご案内をさせていただきましたことが、ここchan 様のご結婚式のご参考にして頂けておりましたら幸いでございます。

ここchan 様の大切な一日をお過ごしになられる会場として、
何か私どもで、お手伝いさせていただければ幸いです。

この度は、口コミの投稿をしてくださいまして誠にありがとうございました。

アルモニーソルーナ表参道 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6