明治神宮前駅から徒歩3分、都会の真ん中に佇む「アルモニーソルーナ表参道」。天井高7メートルのチャペルはあたたかい光が祭壇へ降り注ぎ、おふたりの誓いを祝福します。白を基調とした清楚なバンケットは、天窓から自然光が差し込み、窓の外はたくさんの緑に囲まれています。オープンキッチンで作られるお料理はゲストへの究極のおもてなし。

明治神宮前駅, 表参道駅
ハナハナミ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年3月

料理に力を入れたい人にオススメの会場
ハナハナミさん(HARMONIE SOLUNA 表参道(アルモニー ソルーナ 表参道)口コミ)

式場は中心にある緑が印象的、光の演出ができます。披露宴会場は二種類あり、レストラン営業もしているシックな作りの会場と光が全面的に入る明るい会場があり、どちらも魅力的でした。新しい建物なので清潔感、最新の設備が整っていると思います。
当日残念だったのは来賓でお呼びしていた会社の上司のテーブルとメインテーブルが近かったことです。メインテーブルでの写真撮影などの時に狭いので来賓の方が席を立たなくてはいけなかったり気を使わせてしまいとても申し訳なかったです。配置をもう少し考えてもらいたかったです。

特別なことをしたいとは思っていませんでしたがお花の担当の方との打ち合わせで体験談や演出などさまざな提案がありとても参考になりました。

ドレスは思っていたより種類が少なかったです。特にカラードレスはなかなか希望通りの物がなく選ぶのが難しかったです。ただウエディングドレスはセミオーダードレスにできたので初めて袖を通すことができ、自分のサイズピッタリに作ることができたので大満足でした。

最後まで悩んだのが料理でしたが、オリジナルメニューを何度も考えて頂き大満足のコースが出来上がりました。招待した方の評判もとても良かったです。
野菜ブッフェやデザートブッフェもとても魅力的でした。

担当の方は親切で明るく話しやすかったですが、たまにミスなどがあり少し不安な部分がありました。できたばかりの式場だったこともありまだ決まっていない部分もあったようで、最初に聞いていた話と違う部分があり戸惑いましたが確認すると対応してもらえてたので良かったです。

原宿駅、明治神宮前駅から近いので交通の便は良いと思います。休日は特に人が多いので歩きにくいですが都心なので仕方ないかなと思います。

ハナハナミさんが比較検討した式場

HARMONIE SOLUNA 表参道

アルモニーソルーナ表参道  スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月25日)

ハナハナミ様

この度は、ご結婚おめでとうございました!また、貴重な口コミもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式がとても素敵なものとなり、本当に良かったです!また、お料理に関して、お褒めの言葉をいただけまして、大変嬉しく思います。おふたりのご結婚式当日だけのオリジナルメニューもご満足いただけまして、良かったです。ハナハナミ様がおっしゃっていただきましたとおり、アルモニーソルーナ表参道では、レストラン営業もしておりますので、おふたりのご記念日にはレストランにも足を運んでいただけますと幸いでございます。その際は、おふたりの結婚式当日のオリジナルメニューを再現して、シェフをはじめ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。また、ハナハナミ様にお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハナハナミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積りからはかなり上がりましたが、料理などをアップグレードしたので、妥当な費用かと思います。 チャペルがとても素敵で、ここに決めました。全体的に明るい雰囲気で統一されています。 打ち合...

メキシコ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

当初見積りや自分たちの予算よりかなり上がりましたが、全く後悔していません。値段以上の満足度です。 ゲストのために作られた式場ということもあり、導線は完璧だと思います。ゲスト用の広い更衣室や美容室、...

レイア925 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

約80名で、初期見積もり約354万円が最終的には約390万円になりました。なるべく必要なものが含まれるよう細かく話しながら初期見積もりをして頂いたので、大幅な値上がりにはなりませんでした。しかし映像商品...

あああー さん 認証済み
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 HARMONIE SOLUNA 表参道
定休日: 火曜定休日 受付時間: 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
0066-9680-565646
0066-9680-535399
定休日 火曜定休日
受付時間 土日祝9:30~20:00(平日)11:00~20:00※祝休日を除く
住所 東京都渋谷区神宮前6-28-6