結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ここchan さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

実際に見学するのがおすすめ!
ここchanさん(アルカンシエル南青山口コミ)

思っていたより高額ではなかったので驚きました。ただお見積もりでは入っていない項目も多くあり、最終見積もりが不安です。オプション料金の一覧をつけてくださったのでその点明瞭ではあるかなという印象でした。

写真で見ていたよりも挙式場も披露宴会場もとても良かったです。ガーデンに出られる式場希望でしたが、施設の良さに当初の希望がどうでもよくなるくらい魅了されました。

ビールマンやイリュージョンなど最新の設備らしく演出も揃って充実していました。特にアイディアもなく、演出に関して不安がある私たちにとっては頼もしく感じます。液晶画面も会場に見やすいところにあり、映像でいろいろできそうだと感じました。

セミオーダーを推されてドレスサロンも見学させていただきました。10~44万円と幅があると説明を受け、実際に見せていただきましたが、正直着たいと思えるドレスがありませんでした。せっかく衣装で割引き特典があるのに、持ち込みを検討しています。

お料理の味付けもおいしく、和食を希望されるゲストにはお箸をつけてくれるようで、サービスが行き届いておりました。洋食と和食から味付けを選ぶことができたのですが、正直あまり違いがわからなかったです。器に違いがあるので、目で見ても楽しめるかなと思いました。

早口でしたが、懸命に案内をしてくれて熱が感じられました。施設自体は新しいのですが、会社としては歴史があるようで、安心してお任せできる雰囲気を感じることができました。挙式場のアテンドの方も良い雰囲気で和やかな式を挙げることができそうだと感じました。

南青山にあり、立地がおしゃれ。表参道駅から歩いて行くと有名なブランドショップが多く立ち並んでいて表参道の雰囲気を存分に楽しむことができます。表参道駅から徒歩圏内ですし、行くまでも目で楽しむことができるのでおすすめです。

ここchanさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

(返信日:2015年9月18日)

ここchan 様

おいそがしい中、アルカンシエル南青山にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

演出面・会場等に関しまして、お褒めのお言葉を多々いただき、大変嬉しく思っております。
アルカンシエル南青山では、お二人のご希望に合わせ、少しでもイメージにつながりますようたくさん提案をさせていただければと思います。

何かご不明点等ございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
またここchan様にお会いできるのを楽しみにしております。

このたびは口コミのご投稿、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてここchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16