結婚式、披露宴を山形で考えているお二人へ。「プチ婚 山形チャペル」は、山形市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

山形駅
チャペル・教会
しまけい さん (女性) 認証済み
2014年10月
2014年11月

少人数で式を挙げたい方、本当にお勧めです
しまけいさん(プチ婚 山形チャペル口コミ)

他の結婚式場の予算と比べると断然お安く、しかもキャンペーン期間で10万円相当のアルバムが付いたので
とてもお得にできました!最初の希望の金額よりは上がってしまいましたが、結果、自分たちが後悔することなく衣装も会食もできたので、満足しています(^^)

挙式会場、会食の会場はとにかくキレイで、下見の段階で「ここだ!」と打ち抜かれた感じです(^^)
理想としていた会場で、夫も私も大満足でした♪

家族のみの会食にして特に大きな演出など考えていなかったのですが、
両親へのプレゼントを渡すタイミングなど、段取りを予め考えたりなどを教えてくださって助かりました!

プラン内の衣装だと数が少ないと伺っていましたが、全然そんなことはなく、
担当のプランナーの方が私に良く合う衣装と小物をわかっていてくださり、さすが!といった感じでした!
夫も私も、何も文句なしの大満足です!!

事前に試食会などに行っておらず、当日初めて食事したのですが、
予想大幅に上回る美味しさで驚きました!味にうるさい家族も「ここのは美味しいねぇ」と言ってくれて、
私もドレスでお腹苦しくても全部食べきってしまうほどでした(^^)
普段着だったらもっと食べれたかもしれません(笑)

5点満点じゃ足りないくらいの大大大満足です!!何よりプチ婚担当プランナーの方、本当に感謝の言葉以外ありません!!一生に一回きりの結婚式、担当プランナーの方に出会えたことが本当に幸せだったと思います。
又、当日式場でのスタッフの方々も皆様とても感じ良く、誰一人として嫌な感じを出す方はいませんでした。
明るく笑顔いっぱいで、家族からも「スタッフの方々もいいね!」と褒めてもらいました(^^)

プチ婚サロンへは山形駅から徒歩5分で最高なのですが、式場までは車で10分ほどでした。
普段関東圏内に住んでいると、車で移動しないので、ちょっと遠く感じるかもですが、実際行ってみるとそこまで遠いな~とは思わない距離だと思います。

大きな結婚式じゃなく、小さめの結婚式をしたい方、本当にお勧めです!!
赤い絨毯の上に純白のドレスはとても栄えますし、厳かな雰囲気があって理想的な結婚式ができると思います!

プチ婚 山形チャペル

チーフプランナー 奥山 より

(返信日:2014年11月6日)

しまけい様

この度は、口コミの投稿を頂き、誠にありがとうございます。

数ある式場の中から、プチ婚サロンで
挙式・会食を行って頂けたこと大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き
しまけい様をはじめとした、ご両親様や御列席者の方にも
お楽しみ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

お料理はアレルギーや焼き加減、お子様料理にも
一人一人対応できる体制をとらせて頂いており
お客様にとてもご好評を頂いております。

これからもご来館頂くすべてのお客様にご満足頂けるよう、
ひとりひとりのお客様にあわせてサービスを心掛けてまいります

何かご不明なこと、また、お手伝いできることがございましたら
いつでもプチ婚サロンへご連絡くださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしまけいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

安くてよかったです。予算を伝えたら、その予算内での提案をしてくれたので、当初の予算内でおさまりました。 衣裳屋さんが併設されていてそこのドレスがすごく気になって試着させてもらいました。ランクアップに...

うーさー さん
    挙式2014年9月(投稿 2014年10月)式場返信あり

会場名 プチ婚 山形チャペル
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-580502
この式場の予約・問合せはベルカシェットで承ります。
定休日 水曜定休
住所 山形県山形市松波4-10-5