3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. アルカンシエル南青山

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

真っ白でスタイリッシュな雰囲気

しろしろしろしろ さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

他の式場より高い。
表参道という立地だからだと思う。

《衣装代について》
衣装は持ち込みにした。
持ち込み料54000円かかる。
他のドレス屋であったドレスとアルカンコスチュームサロンにあったドレスが同じ物がたくさんあったが、他のドレス屋なら半額で借りれた。(ドレス屋さんは8店舗くらい回った)
持ち込みをおすすめします。

ブーケと両親贈呈花束とベアードは持ち込みをおすすめします。(持ち込み料なし)
持ち込みなら同じ量で、半額になった。笑
引き出物は宅配にしてもお金はかからなかった。

会場の雰囲気は良い。
チャペルとパリスの披露宴会場は一目惚れした。
入った瞬間の真っ白な雰囲気は良い!
20個近く結婚式に参加している新郎が、パリスの会場はスゴい!と言っていた。
他のバリとニューヨークは、他の普通の結婚式場と同じような感じ。

披露宴会場前のお手洗いが少ないのがもったいない。

色々とパンフレットをもらったが、興味がなかった。キャンドル等
披露宴の進行については、色々とご提案いただき、満足いくものでした。

《私達のこだわり》
料理が美味しい&雰囲気が白い所。
他の会場も6店舗くらい試食をしたが、アルカンが1番美味しかった。
今まで、式場はどこも料理の美味しさは変わらないだろうと思っていたが、アルカンは本当に美味しかった。
プランが何個かあるけど、シェフと相談しながら料理を交換できる。
シェフはとても素敵な方できちんと相談に乗っていただけるので、シェフとお話しすると良いと思う。

《残念なところ》
ドリンク。
プランが数種類あるが、追加料金を払ってカクテル一種類のみ追加等はできず、1000円プラスするワンランクアップしたドリンクコースにしないといけないのが、非常に不満。
パンフレットには、ご要望に添います。と書いてあるのに、そこは相談に乗ってくれないんだと、アルカンに唯一失望したところ。

初めて見学に行ったときに25分くらい待たされたのが、マイナスポイント。

プランナーさんは、きちんとそれぞれの部門の人達に伝えてくれていたから、ミスもなかった。
もちろん初めて結婚式を挙げるので、親族の行動や親の行動についても、こちらから聞くのではなくて、自ら教えてほしかった。
ヘアメイクも素敵にしてくれた。
式場の方々は気がきくと親族も褒めていた。

表参道駅から少し遠い。
表参道の街並みを見てもらいながらなら、田舎から来た人は喜ぶかも。笑
渋谷駅の西口からタクシーで246通って行くのが楽かと思う。

真っ白な雰囲気が好きな人はオススメ。
挙式と披露宴の間のシャンパンアワーは、ウエディングドレス姿で全身で撮れるし、みんなとベールをつけたまま取れるので、写真が撮れて良かった。
シャンパンアワーに出るオレンジジュースが美味しいです。

挙式当日は、花嫁は食事ほぼ食べれないのに、料理代約21000円をまるまる取られた。
当日、ブライズルームでもたべられないのが残念。
衛生上の問題といっていたが、新郎新婦がお色直しで戻って来たら温かいのが出てきたので、終わった後に合わせても作って出すことはできると思った。
花嫁は食べれないのを知っているかと思うので、花嫁用の料理を用意するかしないかの選択ができれば良いのにと思った。
前述もしたが、ドリンクについては本当に残念。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

返信日:2017年10月21日

しろしろしろしろ 様

この度は誠におめでとうございます。
お二人のご結婚式をアルカンシエル南青山にお任せいただき、
誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

ドリンクプランについてご期待に添うご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。しろしろしろしろ様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

会場、料理、スタッフ対応について心温まるお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お褒めいただきましたお料理はゲストの皆様おひとりおひとりの手元に出来立ての状態でお届けできるようオープンキッチンからご提供させていただきました。「1番美味しかった」とのお言葉にシェフ一同感激しております。

頂いたお言葉を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。
しろしろしろしろ様とご家族ご親族・ご列席の皆さまの末永い幸せを
アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業を行っております。
お近くにお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろしろしろしろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
03-5774-0039
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝9:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16