結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すぎかお さん (女性)
2016年7月
2016年9月

イでスタッフさんの対応も良い
すぎかおさん(アルカンシエル南青山口コミ)

基本プランだと初期見積もりが250万くらいだったのが、やはりそれでは足りず最終的にプラス100万くらいかかりました。
挙げる月によって値段も変わるそうで、7月は割と安い方で色々割引もしてもらいましたがそれでも高い気がしました。

この式場はまだ出来て1年ちょっとなので、会場自体はとてもキレイでした。
オール室内なので天候関係なく進行できるのも良かったです。
パリス、ニューヨーク、バリをイメージした3つの会場に別れていて、会場内を全て自分たちの好きなようにカスタマイズ出来るのがとても魅力でした。
各階にトイレと喫煙所も配慮されていました。
挙式会場は三面ガラス張りで晴れていれば日が差して地面に太陽の光が反射してかなり雰囲気ある会場でした。
私はマタニティで式を挙げましたが、マタニティの方でも安心して式を挙げれるような設備も整っていました。

旦那がかなり式場で流す音楽にこだわりたかったみたいで、入場だけで2曲使いたいと言うワガママも受け入れてもらいました。
演出は私たちはプロジェクションマッピングを取り入れましたが、それ以外にもビールマンや手品師を呼んだり色んな演出方法がありました。
映像を流す際、スクリーンではなくちゃんとした画面上で流すので映像もキレイに流すことができました。

ドレスの種類はかなりたくさんあったのですが、自分はマタニティで着れるサイズが少ない中でもスタッフさんが私好みのドレスを一生懸命探してくれたのは嬉しかったです。
ウェディングドレスもカラードレスもどちらも友人たちから好評でした。
ウェディングドレスの場合はレンタルよりも買い取りの方が安かったので買い取りにしました。
別途料金はかかりますが買い取りしたドレスを赤ちゃんが着るお宮参りの服用にリメイクしてくれるサービスやクリーニングサービスなどもついてました。

オープンキッチンで料理を提供してくれて、最後にはデザートブュッフェも付いてくるかなり魅力的なコース料理でした。
式当日に和テイストか洋テイストかも選べます。
試食はできませんでしたが、当日食べた料理はかなり美味しく、食べる時間がない中でもほぼ完食しました。
出席者からも料理美味しいから全部食べたよと言う声を多数頂きました。

私は式を挙げたとき妊娠7ヶ月だったのですが、スタッフさんがそれを気遣ってすぐイスを用意してくれたり、随時ドレスの締め具合出会ったり、体調の良し悪しを確認してくれたお陰で体調崩すことなく無事に3時間半の挙式披露宴を終えることができました。

場所は南青山で、最寄り駅は表参道から約10分くらいのところにあり、静かな道路沿いを歩いてくるので年配の方や子供を連れてくる出席者にも来やすい場所でした。
渋谷からも20分くらいなので、打ち合わせの帰りに渋谷に寄れたりして良かったです。
飛行機で来た親戚がいたのですが、帰りは式場から羽田空港までタクシーで30分くらいと言っていたので飛行機で来る方にも来やすい場所だと思います。

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

すぎかお 様

ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は数ある式場の中よりおふたりの大切な一日を、アルカンシエル南青山にお任せいただき、ありがとうございました。

アルカンシエル南青山ではマタニティウエディングをしっかりサポートできるよう、マタニティコンシェルジュが在籍しております。
すぎかお 様にも安心して挙式披露宴をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ウエディングドレスはサイズオーダーのプレタクチュールドレスをご案内しておりますのでお腹が大きくなっても直前のお直しが可能です。
ドレス姿が友人様にご好評だったとのことで、衣裳スタッフはじめ、スタッフ一同感激しております。

お選びいただいたプロジェクションマッピングの演出は「パリスキャッスル」の会場限定の演出で、ゲストの皆さまから大変好評をいただいております。入場曲のこだわりも新郎様のご希望を実現することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

会場・料理・スタッフの対応についてのお褒めの言葉を励みに、今後も新郎新婦さま、ゲストの皆さまをおもてなしして参ります。

すぎかお 様とお二人の大切な方々の末永いお幸せを、アルカンシエル南青山スタッフ一同お祈り申し上げております。

平日はカフェの営業をおこなっております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぎかおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

立地上やはり高めかもしれません。映像系、アルバム、装花、衣装で見積もりがかなり上がります。会場使用料、挙式料は平均的だと思います。式当日はサービスや配慮が行き届いていた為お値段に見合っているなと感じまし...

色がキレイ
    ちか05 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

他の式場より高い。 表参道という立地だからだと思う。 《衣装代について》 衣装は持ち込みにした。 持ち込み料54000円かかる。 他のドレス屋であったドレスとアルカンコスチュームサロンにあったドレスが...

しろしろしろしろ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りないものが多く、初期の見積もりから150万ほどオーバーしました。初期費用は花や料理も最低価格で設定されているため、その値段ですと、テーブルの花は水に花びらが浮いている程度のものでした...

knan さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16