結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

うさぱん さん (女性)
2015年4月
2015年4月

お姫様になれる豪華な式場
うさぱんさん(アルカンシエル南青山口コミ)

9月までの成約特典と当日成約特典がありました。
見積もりを出す際に、内容を盛もりで見積もって欲しいことを伝えましたが低い予算に合わせた基本プランで提示されました。それから、料理やドレスなどグレードを上げて貰って見積もり出してもらったらやはり100万円以上値上がりしました。最初に記入するアンケートの予算額に合わせて見積もりを出してくるので、最初はかなり少なめに見積もった方がいいかも。

外観は建物が大きくてオシャレ。
内装は全体的に白を基調にしてあり、お城のような感じ。
チャペルは、外の光が差し込み水も流れてるので室内とは思えない開放感があります。ゲストに車椅子の方がいる場合は少し狭いかも。
披露宴会場は3箇所あり、パリスの会場はかなり広くて豪華でした。プロジェクションマッピングや光の演出が出来たり、スクリーンも大きく豪華な演出が多くありました。新郎新婦のテーブルには女優ライトがついてたり、高砂が高い位置にあったりと注目を浴びる作りになってました。

プロジェクションマッピングや各テーブルに置かれたライトの演出など、演出は豊富そうだった。

iPadでドレスを見せてもらいました。ジルやバービーなどのブランドのドレスもありました。アンテプリマはなかったです。

パンがすごく美味しかった。前菜とスープは至って普通。とくに感動はなかった。

とても丁寧に説明してくれました。

表参道駅から結構歩いたイメージ。ヒールだと微妙に辛い。

豪華な式をしたい方にはおすすめ。
見積もりには要注意。

うさぱんさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月11日)

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館いただき、

また、口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
うさぱん様からのお言葉をスタッフ一同全員で拝読させていただきました。

うさぱん様もお気に召してくださいました、プロジェクションマッピングや光の演出など
ニューオープンならではの設備で、ゲストの皆様にお楽しみいただければと思っております。

こちらでお力になれることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20:00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16