結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「アルカンシエル南青山」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

しょこらんたん さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年5月

天候・季節に左右されず、料理重視
しょこらんたんさん(アルカンシエル南青山口コミ)

日にちによっても値引きはかなり変わってくるようです。

完成予想を見て、期待しすぎてしまったせいか、挙式会場や披露宴会場は予想とはかなり印象が違いました。ただ、バリ風の披露宴会場はとても雰囲気がでていて気に入りました。

控室やお化粧室は、特に大きな印象もなく、普通でした。

ゲストを喜ばせたいとゆう話をしたら、似顔絵ビュッフェの提案があり、初めて聞いたものだったので、素晴らしいと思いました。

衣装が少ないです。
見積もり内での衣装選びはほぼ無理だと考えたほうがいいです。

男性目線と女性目線での2種類の前菜をいただきました。とても美味しく見た目も綺麗でした。デザートにパンケーキをだしていただきましたが、ふわふわで口の中にいれた瞬間シュワっとなりとても美味しかったです。

フェアの担当してくれた方は、はきはきしていて説明がとてもわかりやすく、良かったです。

表参道から少し歩きます。
地下鉄のため、電車を降りてから駅を出るまで時間がかかるため、その時間も含めると近いとはいえません。

周りの環境はとても静かですが、近くにカフェなどもあるので良いと思います。

衣装サロンの方の対応がいまいちでした。

しょこらんたんさんが比較検討した式場

アルカンシエル南青山

アルカンシエル南青山スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月3日)

しょこらんたん 様

この度は数ある結婚式場の中からアルカンシエル南青山へご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿頂きましたこと心よりお礼申し上げます。

お料理・演出面において、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、スタッフの対応に際し、ご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

しょこらんたん様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の大切な励みとさせていただくとともに、
より一層お客様にお喜び頂ける結婚式場を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょこらんたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル南青山
通話無料0066-9680-581207
アルカンシエル南青山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火(祝祭日を除く)
受付時間 土・日・祝10:00~20:00、月・木・金11:00~20::00、水11:00~18:00
住所 東京都港区南青山6-1-16