2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅

料理がとても美味しい!
金額がとにかく高い!

とっとろー さん

挙式日 2021年10月 (投稿2021年11月)

契約時の見積もりの段階では50人で335万円だったが、最終的に39人で415万円になった。
見積もり通りの料理や装花だと貧相な内容になるため、見積もりは最低限の内容での金額だと思った方がいい。
コロナの影響で参加者が激減し割引の適用条件に満たなかったため、割引が少なくなった。
少なめの人数で設定しておけば割引がされたのかな、と思うと悲しい。
他の人の見積もりを見たら、同じ時期にした人でも装花等すごく割引されているし、なぜこんなに高いのかわからない。

・挙式会場は白を基調としていて清潔感がある。天井が高く、前面はガラス張りでとても開放感がある。
曇りの日でも明るく感じた。

・披露宴会場は三つあり、私達が利用したのは中くらいの会場だった。白を基調とした会場なので、カラードレスがどの色でも合うのがいいと思った。
階段からの入場もテラスからの入場もできたので満足している。

プランナーに、提案してもらって一緒に考えて作り上げるというよりは、自分たちでいろいろ調べて、やりたいことをやらせてもらったという感じだった。
著作権の問題でできなかったことはあったが、できる範囲でやりたかったことを実現してもらえた。

・ウェディングドレスはセミオーダーで、新品で身体に合ったドレスを着れる。式後はおくるみやベビードレスやミニチュアドレス等にリメイクできる。
・カラードレスは思ったよりもドレスの種類が少ないと感じた。
SNSで見かけたドレスを着たいと思っても同じ物がなく、なかなか決まらなかった。
スタッフの方がとてもよくしてくださり、時間がかかったが納得のいくドレスに巡り会えた。
・ヘアアクセサリー、イヤリング、ネックレスは全てレンタルだったが、どれもとても可愛かった。

・17000円のコースと4000円の飲み放題にした。
「お肉が柔らかくてとても美味しかった」と、ゲストからもとても好評だった。
デザートをビュッフェに変更できたのもよかった。

・新郎新婦は、式が終わってから控室で食べることができたが、一気に出されるので冷めていた。
会場で新郎新婦に出されていた前菜は、終了後に控え室に運んでもらえないので、食べれるなら食べておいた方がいいと思う。

・プランナーとの打ち合わせは毎回淡々と進んでいくので、本当にこれで大丈夫かな?と不安だったが、式直前でわからないことをメールで送ったら、すぐに返信してくれたのでとても助かった。

・美容師は前撮りと同じ方がしてくれたので、当日も安心して任せることができた。

・衣装担当の方は、時間が押している中でも笑顔で丁寧に対応してくれた。初回からドレス決定までずっと悩んでいて、毎回時間が足りなくなっていたが、嫌な顔一つせず付き合ってくれて、打ち合わせがいつも楽しかった。

・カメラマンは前撮りの時の方が当日も担当してくれるのだと思っていたし、直前のプランナーとの打ち合わせでも「大抵は前撮りと同じ人です」と聞いていたのに、当日は初めて会うカメラマンが担当になっていたのでショックだった。スケジュールが合わなかったのかもしれないが、事前に教えてほしかった。
高砂で各テーブルと写真を撮ったが、背の低いゲストが新郎新婦の後ろに立った際、新郎の頭でゲストの顔が隠れていた。カメラマンは写真をただ撮るだけではなく、顔が隠れてしまっていることに気付いて、場所を少しずれるように指示するべきではないのか。プロのカメラマンなのに、それくらい気付けないのか。
せっかく来てくれたゲストの顔が隠れた写真を見るたびに悲しくなる。

・式場が手配してくれた司会者は、明るくて盛り上げ上手で、とても素敵な方だった。

・当日会場で付いてくれた方が「僕に任せてくれれば大丈夫です」と言ってくれていたが、常に側にいるわけでもなく、所作で聞きたいことがあったときにはいなかった。

・ウェルカムスペースではぬいぐるみをペアで置いてもらうよう伝えていたが、待合室から披露宴会場前に移動された時に、男女ペアのぬいぐるみが離れた場所に置かれていた。
退場してから気づいたので自分では直せなかった。
スタッフもバタバタするのはわかるが、どう見てもペアのぬいぐるみなのに離して置いていたのはひどい。

・後からゲストに聞いた話だが、デザートビュッフェをしたが、席を離れている間に勝手に皿にケーキが置いてあったとのこと。
ビュッフェで本人に好きなものを選んで欲しかったのに、皿に乗せられていたのが苦手なケーキばかりだったから食べられなかったと言われた。

駅から徒歩圏内なので便利。
球場が近く、野球の試合がある日はとても混雑をしているので、当日はその時間を避けたほうが良いと思う。

・会場の装花やブーケは当日まで実物を見れないので不安だったが、打ち合わせでお伝えした理想通りの仕上がりで、とても嬉しかった。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

返信日:2021年11月12日

とっとろー様

この度は誠におめでとうございます。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館にて大切なご結婚式をお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました。

会場施設等の雰囲気をお喜びいただきましてとても嬉しく感じさせていただきました。
特に挙式会場の創りにはこだわらせていただいております。
一生に一回の大切な一日だからこそ非日常感を感じていただければと思い、天井を高くそして正面には大きな窓を造り自然光が差し込むように工夫しております。
雰囲気だけではなく、お写真うつりにもこだわっておりますので思い出の一枚も残せたのではないでしょうか。

その他ご予算やお衣裳等ご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応の点もご不安な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
結婚式ではたくさんのスタッフが関わらせていただいております。
お二人にとっては初めてのことでわからないことがわからない状態にも関わらずきちんとご説明できていない部分もあったかと存じます。
その際にお二人のお気持ちをしっかり汲み取り最大限お手伝いさせていただくことができなかったこと心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見をもとによりご安心してお任せいただけるよう早急に改善策を検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

また、何かのご縁でお逢いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとっとろーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
082-568-6811
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日※祝日除く※(火曜・水曜のフェアは月曜19:00までの予約で見学OK!)
受付時間 【平日】11:00~19:00【土日祝日】9:00~20:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-18-2

広島の結婚式場ランキングをもっと見る