結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「ララシャンスHIROSHIMA迎賓館」は、広島・呉・西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
Tuki07 さん (女性)
2016年10月
2016年10月

あまりいい気分がしませんでした。
Tuki07さん(ララシャンスHIROSHIMA迎賓館口コミ)

挙式場から披露宴会場までの通路で、その日に挙げる他の新郎新婦の控え室かなと思う所のドアとかが開いていて、コンビニの袋とか普通に見えたので、非日常空間とはいえず残念なところでした。また、挙式場が少し狭いと思います。ゲストが座れなくて簡易椅子が用意されましたが、本当に簡易な丸椅子だったのがびっくりしました。

入場の際にポップな曲で手拍子を始めるのは分かるんですが、感動的な曲の時も手拍子をスタッフが始めたのは、雰囲気を壊してたので変だと思いました。あと音響が大きすぎて周りの人との話が聞こえませんでした。

料理はおいしかったです。特にクロワッサンが美味しくて何度もおかわりをさせてもらいました。デザートブッフェもボリュームがあっていいと思います。

挙式場のスタッフのメイクが薄すぎたり、配膳のスタッフの清潔感がなかったり、スタッフの統一感を出した方がいいと思います。また余興のDVDをお願いしたのですが、2枚のDVDを切れずに連続で流すのを、出来ると言われたので何度もそのようにと確認したのですが、1枚流した所で司会者が終わりにしてしまい、その後遅れて2枚目を流されました。しかも1枚目の始まりは音も出ず、その後も音も小さく、とてもとても残念で、新婦にもごめんねと言われてしまいした。そのへんは本当にプロとは思えない所でした。謝罪もありませんでした。いろいろな所を見てきましたが、会場自体は綺麗ですが、完璧な式にしたいと思う方はここはオススメしません。

駅から近いので便利だとは思いますが、マツダスタジアムが近いので、試合の日程とかぶると車で行くのも混雑してとても大変です。

色々厳しいことを書きましたが、私がこの度出席した結婚式の周りのゲストも同じことを思っていて、終わった後に話しました。新郎新婦のことは大好きだったので、本当に残念な気持ちになりましたので、書かせていただきました。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館

(返信日:2016年11月13日)

Tuki07様

この度はララシャンスの結婚式へご出席くださり、誠に有難うございます。
また口コミもご投稿くださり、感謝申し上げます。

がんばって考えてくださった余興では不手際があったようで大変申し訳ございません。新婦様も楽しみにされていらっしゃったはずだと思いますが残念な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。

頂きましたご意見に関しては、私たちララシャンススタッフ一同、真摯に受け止め改善改革に努めてまいります。

しかしお料理に関してお褒めのお声を頂き、大変嬉しく感じております。
ゲストの皆様へのおもてなしに直結する部分でございますので、そのようなご感想を頂き、光栄です。

またララシャンスにご出席を頂く機会がございましたら、Tuki07様にご満足いただけるサービスができるよう、精一杯おもてなしをさせて頂きます。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTuki07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスHIROSHIMA迎賓館
通話無料0066-9680-549040
定休日 火曜・水曜定休(火曜・水曜のフェアは月曜21:00までの予約で見学OK!)
受付時間 平日11:00~21:00 、 土日祝休日9:00~21:00
住所 広島県広島市南区西蟹屋3-329-25