【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. セントアクアチャペル星ヶ丘

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル星ヶ丘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

式場のスタッフさんとプランナーさん

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 4.50 4.50
dear1176 さん

本番時 20代前半 女性

挙式日 2016年3月 (投稿2016年5月)

はじめの見積もりからだいぶ上がると聞いていましたが、そこまでびっくりする程上がることはなく、予算内で結婚式をすることができました。

私たちはそこまでこだわりはなかったので家族へのおもてなしにこだわりました。

館内はキラキラしていて待合も会場も綺麗でした。
車イスの家族がいたのですがエレベーターもあったので階段を使うことなく設備もしっかりしてました。

家族のみだったので演出はしなくて良いかなぁって思ってましたが、プランナーさんがいろいろ提案してくれました。
食事中に家族紹介をそれぞれ自己紹介で行ったのですが、みんなお酒も入っていたので全然堅苦しくなく、笑いありの家族紹介でしたっ!

プランの中で選べるものとランクアップのものがありました。
試着したところ、自分に合っているのがランクアップのものだったので彼にお願いして結局ランクアップのものにしましたっ!

披露宴ではなかったので私たちもゆっくり食べることができました。
どの料理も美味しくて家族の評判も良かったので嬉しかったです。
デザートまで完食でしたっ!!

私たちのメイクやヘアセットをしてくれたスタッフさんもとても良い方でしたが、家族の案内をしてくれたスタッフさんもとても親切な方だったようで、
母も父もとても感謝してました。
着替えたあと気付いたら着物を畳んでもらってたようです。
式場に着いてからの準備から帰るまで何から何までお世話していただいてありがとうございました。

駅から少し歩くけどそこまで遠いとは感じなかったです。
穏やかな雰囲気の式場でしたっ!

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdear1176さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル星ヶ丘
挙式スタイル 教会
住所 愛知県名古屋市名東区名東本町180

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事