愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル星ヶ丘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

レェ さん (女性)
2013年4月
2015年12月

チャペルの天井が窓で日の光が綺麗だった
スタッフさんの対応が雑だった
レェさん(セントアクアチャペル星ヶ丘口コミ)

楽コンからだった為、最初は安かったのですがやはりイロイロつけてくうちにどんどん跳ね上がってしまいました。
割引などサービスがあったらいいのになと思いました。

待合室が改装されたばかりで可愛らしいソファーや華やかな飾りが施されていて見ていて楽しかったです。
披露宴会場はシックでカッコいい所でした。扉をあけると外に可愛いお庭もあってそこで写真が撮れたので満足でした。

スタッフさんからのアドバイスがあまりなくお色直しの時の待ち時間も何もなく来てくれた人達が退屈していたそうなので……

最終的には納得のいくドレスが着れたのですが、白のウエディングドレスは可愛い物が選べたのですが、カラードレスが中々着たいものがなく何回も試着をしていて諦めかけてたらスタッフさんが思い出したように私の言っていた物に近いドレスを持ってきたのでもっと早く持ってきてほしかったです。

料理は楽コンからだったので選択するだけで試食とかはなかったので残念でしたが式当日、私は緊張であまり食べれなかったのですが来てくれた人達が料理を褒めていたので満足でした。

ドレスが歩きづらく何度も躓きましたがその度にスタッフさんが支えてくれたり裾を治してくれたりしました。
ただ、披露宴の時に引き出物の数が違ったり最後の請求額が間違ってたりしたのでそこが残念でした。

立地はゴチャゴチャした所にはなく、広々とした場所でした。道路が前にありますが全然気にならなく割と静かでした。
ただ駐車場があまりなく車で来る人達が限定されてしまったのでそこだけ残念です。

いろいろ大変だったけれど、結婚式やってよかったと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてレェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル星ヶ丘
挙式スタイル 教会