2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「AMANDAN SAIL(アマンダンセイル)」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉みなと駅

スタッフの皆さんの対応が最高!

ふじぞん さん 認証済み

挙式日 2022年8月 (投稿2022年8月)

35人ぐらいの規模で約400万ぐらいでした。値段が高くついたものは、映像でした。ただ、当日の準備や挙式、 披露宴の様子を撮って、その場で編集していただき、エンドロールで流すことができたので、とても良かったです。あとは、花火の演出です。披露宴の最後に入れましたが、ゲストの皆さんの歓声がすごかったです。

挙式会場は、海をバックにした形でとても良かったです。また、白を基調とした作りとなっているので、純白のドレスにぴったりです。
披露宴会場は、オレンジを基調とした会場とブルーを基調とした場所の2つから選択することができ、とても悩みました。
両方ともとても綺麗で、大きな窓からの景色はとても良かったです。

挙式は、教会式・人前式・神前式から選ぶことができ、人前式を選択しました。打ち合わせで、結婚の誓いについてプランナーさんに相談した際に、サンドセレモニーのことを知りました。おすすめの購入サイトもいくつか教えていただけたので、安心して探すことができました。
披露宴では、ファーストバイトとお世話になった方へのサンクスバイトの両方をやらせていただきました。また、映像についてもエンディングに当日の挙式映像を入れたものゲストの皆さんに見ていただいたので、臨場感があってとても良かったです。
 1番良かった点は、花火の打ち上げでした。最後の新郎挨拶が終わったタイミングで打ち上げていただいたので、歓声がすごかったです。

提携ショップが2つあり、選ぶことができました。
ドレスや着物の種類はとても多く、悩みました。2時間で6着ぐらい試着できました。
お店が銀座にあったので、少し遠かったです。

どの料理がいいのか夫婦で別のものを試食して、和食のコースにしました。鮭の炊き込みご飯いくら添えはとても美味しかったです。
料理のプランにもよりますが、デザートビュッフェを追加することができ、当日ゲストの皆さんにサプライズをしました。ドライアイスを使った煙の演出には、みんなびっくりしていました。デザートビュッフェの種類が多く、楽しんでいただけました。

初めての見学の日に1時間ぐらい遅刻してしまったのですが、到着まで待ってくださり、営業時間が過ぎているにも関わらず、挙式プランのことや挙式会場や披露宴会場の見学など、とても丁寧に対応してくださりました。帰る際にも、スタッフの皆さんが全員の見送りでびっくりしましたが、ここまでしていただける対応を見て、即決定しました。
 プランナーさんも話しやすく、友達と話ているような感じで打ち合わせを進めました。いろいろなお願いをしてしまいましたが、私たちの希望を叶えてくださるようにプランを組んでいただけたことに感謝しています。連絡についても返信が早く、電話でのやり取りもスムーズにできました。
 挙式当日は、プランナーさんや介添えの方からの指示がとても分かりやすく、楽しみながら挙式・披露宴を進めることができました。サンドセレモニーの際に、砂が入り切らないトラブルがありましたが、その後、きれいに直していただいて助かりました。メイクさんも、リハーサルの時に、短時間で様々な髪型にしていただき、センスも良かったので満足しています。カメラマンさんは、前撮りの時と同じ方だったので、「こんな写真が欲しい」といった希望を叶えていただいたので、とても良かったです。動画撮影スタッフの皆さんもつきっきりで撮影していただき、いろいろなシーンを残すことができました。

最寄り駅から見えるので、歩いて行けます。車でも行くことができます。
目の前が海なので、晴れていて、明るい時はとても綺麗でした。

AMANDAN SAIL

アマンダンセイル スタッフ一同 より

返信日:2022年9月2日

ふじぞん様

この度はアマンダンセイルにてお二人のご結婚式のお手伝いができましたこと
スタッフ一同感謝申し上げます。

アマンダンセイルは、会場のどこからでもオーシャンビューを感じていただける
開放感のある会場でございます。
お昼と夕日を両方楽しんいただきつつ、
最後の花火の演出はゲスト様の思い出になったのではないでしょうか。

お二人の大切なゲストの皆様にも、感動していただける結婚式をご提供できたこと
私どもとしても大変うれしく思っております。
当日のエンドロールだけでなく、映像も届くまで時間が少しかかりますが、
楽しみにお待ちいただけますと幸いです。

スタッフについてもたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからもお二人の益々のお幸せをお祈りしております。
この度はご結婚おめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふじぞんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN SAIL
0800-805-1233
AMANDAN SAILのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2・第4火曜と毎週水曜
受付時間 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00
住所 千葉県千葉市中央区中央港1-28

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る