【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅

ナチュラルかつチャペルは重厚感がある
少人数だと少しお高い

3.00 4.00 3.50 4.00 3.50 3.00 3.00
しろねここ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

高すぎず問題はない見積もりでしたが、いろいろしたら高くなりそうだなと感じる見積もりでした。見積もりのレベルがどれくらいのレベルの装飾なのかが少し分かりづらかったです。

メゾンドフォレストの会場はナチュラルで少人数でもあげやすい広さで、会場の装飾も素敵でした。中央に変わったシャンデリアがあり、キラキラして素敵でした。チャペルは四季の丘と同じで天井が高く、シャンデリアが素敵でした。子供連れのゲストがいても泣いても大丈夫なような部屋があり、そこからも挙式の状態が見れるというのもすごいなと思いました。

パーテーション?があり、そこが上がって新郎新婦が入場するというやり方もあるらしくて良いなと思いました。また、新郎新婦入場前のチャペルでのムービー放映は素敵だと感じました。

少し見ましたが、ブランドものが多いイメージよりもオリジナルのものが多い感じでした。しかし、カラーの種類は豊富でデザイン性があり素敵でした。プラン内でどこまであるのか確認はしたほうがいいと思います。

とても美味しいものでした。松茸の茶碗蒸しが美味しかったです。飲み物も熊本感のあるもので素敵でした。飲むヨーグルトがすごく美味しかったです。
ただ、プランのものとは異なるものだったので、実際のメニューは契約してからの試食になるというのが残念でした。

説明が詳しく親切で話しやすかったです。後日のメールの対応は忙しいのか、少し遅めでした。入籍してすぐに見学に行ったので、試食の際のデザートにお祝いのメッセージを書いていただき、心温まりました。

送迎バスがあれば便利な場所だと思います。公共交通機関で行くと、上まで登るのが大変そうです。

しろねここさんが比較検討した式場

Maison de Forest

返信日:2020年5月22日

しろねここ様

ご見学にお越し頂き、また素敵なご意見を拝見し、心より感謝しております。

当館を候補にしていただきまして、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ご相談の過程でお役に立てることがございましたら、何でもおっしゃっていただければと思います。

結婚式は、決めるまでも大変ですが決めてからの過程も本当に大切な時間となります。
ぜひ、一緒に一つひとつのことを楽しみながら積み重ねていけたらと思います。
おふたりの大切なウエディングをお手伝いさせていただけましたら幸いでございます。

またお会いできますのを、スタッフ一同、心から楽しみにいたしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしろねここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

四季の丘とメゾンドフォレストは、同じ敷地にあるようです。 メゾンドフォレストは、緑がたくさんあり自然に囲まれた会場でした。 前撮りの写真も見せてくださいましたが、実際に森で撮影しているかのようでとて...

ひよん さん
    訪問2020年4月(投稿 2020年5月)

挙式はチャペルでもできますが、会場のテラスでアットホームに人前式ができるようです。自分たちも人前式の方が希望だったのでお洒落な感じにできそうです。披露宴会場もアットホームでオープンキッチン?というものが...

カレーはやっぱりチキンカレー さん
    訪問2020年3月(投稿 2020年5月)

式場は四季の丘と共通のチャペルで赤いバージンロードの大きなステンドグラスが素敵でした。かなり大人数でも余裕がありそうな広めのチャペルでした。 パーティ会場は離れの一軒家のような感じでナチュラルで可愛ら...

miyu0218 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年5月)

会場が白や木を基調としたナチュラルであたたかみのある雰囲気でとても素敵です。森っぽい雰囲気でアットホームな結婚式にしたいと思っていたので会場の広さや雰囲気が私たちのイメージするものとマッチしていてとても...

rikachan28 さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年5月)

今リニューアルを行っているそうでとても壮大な雰囲気になるイメージが湧きました。 チャペルのステンドグラス、会場の雰囲気、外のテラス?でも色んなことができそうです。 リニューアル特別のプランなどが...

座席指定 さん 認証済み
    訪問2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 Maison de Forest
通話無料0066-9680-555706
この式場の予約・問合せは四季の丘 seasons withで承ります。
定休日 第2・4水曜日 ※祝日は営業
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る