2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

上熊本駅

スタッフの方々がとにかく温かかった!

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.50 5.00
naeem さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2018年11月 (投稿2018年12月)

挙式時の最終金額
2,846,569円 (78人)
費用明細を見る

見学当時は人数から全ての項目において多めに見積もっていただきました。私側のゲストが全員遠方から来ることもあり、人数もかなり削ったので思っていたよりも費用は抑えることができました。装花類が思っていたよりも高く、少し妥協してランクを落としました。

会場の雰囲気・設備

アットホームな披露宴をすることが夢でしたが、まさにそれに沿った会場で雰囲気もとても可愛く今までにない披露宴にできたのではないかと思います。

ファーストバイトは最後までどんな風に進行しようか悩みましたがプランナーさんも当日ゲストの方が楽しんでいただけるように一緒になって考えてくださり、心強かったです。お陰でとてま印象に残るファーストバイトができて良かったです。お色直し時のテラスからの入場はゲストからは意外だったようで驚いてもらえました。

衣装・衣装小物

ほとんどの衣装がプランから大幅にオーバーし、手出しが必要です。ですが衣装の種類もとても多くたくさん悩ませていただきました。小物類は持ち込み料は必要ないので助かりました。アイテムフェアに参加した特典で両親の衣装が割引でレンタルできたことは良かったです。

見学時と試食会と当日、いただきました。熊本の食材を使って丁寧に作られたお料理はどれも美味しく、贅沢をさせていただきました。
個人的には赤玄米のリゾットがとても美味しかったです。デザートビュッフェもゲストからとても好評でした。

披露宴会場の責任者(キャプテン)がとにかく温かい方で常に気遣い、優しい笑顔でリードしてくださる、感じの良い方でした。料理を運んでくださるスタッフの方々も飲み物を聞きにくるタイミングがとても良かったと家族が言っていました。

高台にあるのでどの披露宴会場からもとても見晴らしは良いです。市内から少し離れているので車が必要だと思います。

Maison de Forest

返信日:2019年1月15日

naeem様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。

また、この度はおふたりの大切な記念日をメゾン・ド・フォレストでお手伝いさせて頂き、心より感謝申し上げます。

温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理や会場など、おふたりが悩んで選ばれたものを、ゲストの皆様にも喜んで頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

結婚式の大切な一日が、おふたりの良い想い出になりましたら幸いに思います。
このたびはメゾン・ド・フォレストをお選び頂き、本当にありがとうございました。

うィっきー様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaeemさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る