2. 結婚式場を探す
  3. 熊本の結婚式場
  4. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  5. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
NewJeep さん (男性)
2019年3月
2019年4月

アットホームな雰囲気の式場
NewJeepさん(Maison de Forest(メゾンドフォレスト)口コミ)

親族がここで式を挙げており、親族割でかなり安くなりました。

アットホームな雰囲気で和やかな式の演出が出来ました。一方、チャペルは格式高い空間演出となっており、ゲストも喜ばれるかと思います。

テーブルフォト、プロフィールビデオ上映

ウエディングドレス、カクテルドレス、和装ともかなりの品揃えだったので、奥様も満足していました。ただ、費用をプラン内に抑えることは難しいと思われます。

春の限定メニューを頼んだのですが、一品目の前菜プレートがゲストから大変好評で、皆さん満足されていました。また、マッシュルームやキノコ類をふんだんに使ったコンソメスープが香り高く、演出としても面白いのでオススメの一品です。

手際が良く、各種手続きもスムーズでした。どんな相談にも丁寧に的確に乗っていただき、とても気持ちよく準備を進めことが出来ました。

繁華街からバスでも来れるので、概ね問題ないです。タクシーの場合、最寄り駅の上熊本駅からは10分ほどで遠くありません。

Maison de Forest

(返信日:2019年6月10日)

NewJeep様

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。

また、この度はおふたりの大切な記念日をメゾン・ド・フォレストでお手伝いさせて頂き、心より感謝申し上げます。

温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。

お料理や会場など、おふたりが悩んで選ばれたものを、ゲストの皆様にも喜んで頂けたようで、私たちも嬉しく思います。

結婚式の大切な一日が、おふたりの良い想い出になりましたら幸いに思います。
このたびはメゾン・ド・フォレストをお選び頂き、本当にありがとうございました。

NewJeep様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNewJeepさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
通話無料0066-9680-555706
この式場の予約・問合せは四季の丘 seasons withで承ります。
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る