2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. Maison de Forest(メゾンドフォレスト)

結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「Maison de Forest(メゾンドフォレスト)」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

上熊本駅
かぼちゃ77 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

荘厳なチャペルと可愛い披露宴会場!
かぼちゃ77さん(Maison de Forest(メゾンドフォレスト)口コミ)

当日割引があるので、第一希望の方は最後に見学されることをお勧めします。
私たちは仏滅の日にしたので、かなり費用を抑えられたかなと思います。
ドレスやブーケなど、持ち込み料がかかるものもあるので、持ち込み予定の方はしっかり確認されたほうが良いと思います。
お安いわけではないですが、雰囲気やロケーション、スタッフの方々の対応などを考えると、高くはないのではと思いました。

入り口やチャペルは四季の丘と同じ施設になりますので、ステンドグラスがとても素敵なチャペルも利用できます。とても広々としたチャペルで天井も高い!とても高級感があり、一目で気に入ってしまいました。
そして披露宴のメゾンドフォレストはとても可愛らしく、アットホームな雰囲気です。
周りには木々がたくさんあり、四季折々の良さを感じられそうです。
もともとゲストハウスのような披露宴を希望していましたが、チャペルは厳かな雰囲気がいいなーと欲張りな理想を持っていたのですが、こちらの式場はそんな私にぴったりでした!

メゾンドフォレストにはテラスがあり、そこからお色直しの入場やデザートビュッフェを行うことができるそうです。

料理がとても美味しい!とたくさんの口コミを見てきたので、とても期待して行きましたが、期待以上でした!
正直、式場のお料理はどこも良い材料を使っているだろうし、そこまで変わらないのでは?と思っていましたが、こちらの料理は格別でした。
ほかの式場も見学し、料金もこちらよりお安い式場はたくさんありましたが、やはりこちらのお料理の美味しいさが忘れられませんでした!

担当してくださったプランナーさんだけでなく、すれ違うスタッフの方全員が笑顔でとても好印象でした。メゾンドフォレスト以外の披露宴を見せていただいた時、おそらく実際の式の準備中で、たくさんのスタッフの方が忙しく作業をしていたのですが、私たちが入った途端、作業を中断し、みなさん笑顔で出迎えてくれました。
私たちの式も、このようなスタッフの方々が準備していただけるのかなーと思うと、とても信頼できると思いました。

少し駅から離れており、車以外で来るのは難しいかと思います。
ただ両家1台ずつバスが無料で付き、しかも県外からも出せるということで、両家とも熊本県外の私たちにとってはとてもありがたかったです。駅からもそこまで遠くないので、タクシーを利用してもそこまで不便ではないと思います。
ロケーションはとても良く、随所で熊本の景色を一望できます。
県外からのゲストが多いため駅近の式場を希望していましたが、このロケーションとバス無料に惹かれてこちらの式場に決めました!

Maison de Forest

(返信日:2018年11月29日)

かぼちゃ77様

この度は、ご結婚おめでとうございました。
数ある式場様の中から当方を選んで頂きありがとうございます。

また、館内を素敵な言葉で綴って頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ナチュラルな会場をお探しだったとのことでMaison de Forestは高台に位置しながら緑に囲まれお二人ご検討の時期は過ごしやすくとても素敵な1日になると思います。

また、私たちが一番大切にしているスタッフの接客の部分をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当日お越しいただくお二人の大切なゲストの皆様にもMaison de Forestスタッフ一同おもてなししてまいりますね。

これからのお打合せでまたさらにお二人により添っていきたいと思いますので結婚式当日までどうぞよろしくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼちゃ77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison de Forest
通話無料0066-9680-555706
この式場の予約・問合せは四季の丘 seasons withで承ります。
定休日 第2・4水曜日
受付時間 平日 11:00~19:00 土日祝 9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区大窪2-9-1
熊本の結婚式場ランキングをもっと見る