3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

北野のスタバの横にあるオシャレな結婚式場

マックス226 さん

訪問日 2016年1月 (投稿2016年12月)

見積もりを出された時点でかなり高額な印象だったが、引き出物の数が間違っていたり、抜けている項目がとても多かったことが後でわかり、もっと費用は上がると思いました。人気な式場の為値引きプランもあまり用意してない印象です。

チャペルがとにかく魅力的でバージンロードの先にはガラス張りの大きな窓があり、晴れていたらそこから光が差込みとても綺麗です。バージンロードがゲストの席より一段高い作りになっているので見やすく写真も撮りやすいと思いました。

フラワーシャワーは式場から外につながる階段で行うこともできるそうです。しかし北野坂の観光通りにあるので観光客からかなり注目されると思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

関西最大級の衣装屋さんが提携先にあるとのことでした。提携先の数はあまり多くなかった。

デザートの試食があったがどれもおいしかった。料理も食べたかったです

担当してくれた方は若い男性の方で契約時のみ担当とのことでした。親切で話しやすく、こちらの説明にも丁寧に答えてくれて、好印象でした。見学は1月でとても寒い中、式場の外で私達を待ってくれていたことはすごく印象に残っています。

最寄りの駅からも少し遠く、また坂の上にあります。提携の駐車場がないので近くのコインパーキングに停めなければいけません。

人気な式場、また一日一組限定のゲストハウスウェディングなので一年先までも希望した挙式日がほぼ埋まっていたことにビックリした。式場自体はできたばかりで新しく、とても綺麗でした。

マックス226さんが比較検討した式場

ブライダルマネージャー より

返信日:2017年1月11日

マックス226様

この度はザシーズンズランドマーク神戸北野にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中口コミへのご投稿もありがとうございます。

色々とご案内をさせて頂く中で、北野らしさを感じて頂いておりましたらうれしく思います。

チャペルからは室内でも天候に左右されることなく、全天候度のシーンでも素敵に感じていただける作りになっております。また、ランウェイ型のバージンロードになっており、どの席に座ってもゲスト様がお二人の姿が見える作りになっており、お二人はもちろん、ゲスト様にも喜んで頂いております。

その後に続いてセレモニーをご希望頂くお二人でしたら、マックス226様がおっしゃっていただいております通り、式場内から北野坂に向かってお二人が歩んでいただく先に、ゲストの皆様が祝福ムードでお迎えくださいます。
もし、注目されるのが苦手なお二人であれば、セレモニーは式場専属のガーデンで行っていただくとお二人とゲスト様だけの空間で時間をお過ごしいただけますし、無しにしてウェルカムパーティーも可能です。

衣装店に関しては提携を増やすと、移動などのご不便さを考慮させていただき、1店舗で点数を最大に増やし選んでいただくことで、多店舗への移動時間を打ち合わせ時間にあてて頂けるように配慮させていただいております。

お料理に関しては、結婚式をして頂く際に、フルコースを一度召し上がっていただき、オーダー制でご相談させて頂いております。
最後のデザートがおいしいかどうかといった点がゲスト様よりよく頂くご意見も多かったので1品ではございますがデザートを確かめていただければと思います。

スタッフ・会場の雰囲気に関してお喜びの声を頂きうれしく思います。
パーキングは近隣に多くあることと、お酒の場になりますので公共交通機関でお越しいただくことをおススメもしております。

お見積もりに関しましては、お二人のお話を伺いながらお作りさせて頂いております。尚、参考ではございますが、引き出物については、全てのお人数様にお渡しではなくご家族様単位でのご案内となりますのでご提案数値が異なります。
(リストアップをして頂くとより明確に招待状・引き出物の個数が分かり、お見積もり作成時ご指定もいただけます)

一年に渡り、思い出して頂きながら御投稿も頂いたかと思いますが、ご丁寧にコメントを頂きましたことを心より感謝申し上げます。

平日はカフェも行っておりますので、また観光にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマックス226さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33