3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO(ザシーズンズランドマークコウベキタノ)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

三ノ宮駅, 新神戸駅

神戸北野のウェディング

つるとんたん03 さん

訪問日 2023年9月 (投稿2023年9月)

訪問時の見積金額

予算内に抑えられるよう、様々な特典やお値引きをつけて下さりました。内容としては、お料理、デザートブッフェ、装花、衣装、写真、引き出物のお値引きをしていただきました。会場がとても気にいったので、正直にここで決定したいけれど、どこどこの会場と迷いがある旨を相談し、その上で自分たちが納得いく内容と予算を組み直していただき、成約に至りました。

挙式会場
バージンロードかゲストより少し高めの位置でランウェイの様な作りになっており、このタイプは今までで初めて見ました。どの席からでも見やすい作りになっていました。新郎新婦の目の前にはガラス越しにグリーンが広がっており、私たちの好みにぴったりでした。挙式体験として2人で入場&ハープの生演奏をして下さります!他の会場ではプランナーさんからの説明と見学でしたので、いい思い出になります。

披露宴会場
ブラウンとホワイト、グリーンの温かみのあるカラーを使用しておりナチュラルな会場が好みの方にはお勧めです。
横長の作りになっている為、新郎新婦の席から
ゲストの顔が見やすい所が気に入りました。
披露宴会場に隣接されているテラスも
緑がとっても素敵で、デザートブッフェや写真を撮ったりゲストと楽しめそうです。

ガーデンを使用して、ケーキ入刀をしたり素敵なロケーションで行うことが出来るとご提案していただきました。自分たちの裏で誰かが指揮をしていることがない為、披露宴会場以外にもエントランスの装飾場所など自由度が高いです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスの提携ショップは3社で、iPadで少し画像を見せていただきました。

お肉と前菜のワンプレートをいただきました。
メインは国産牛と照り焼きソースでした。
追加料金もあると思いますが、コースは自分たちでカスタムできます。

会場見学のWEB予約後にオンライン説明があり、その際も丁寧にご対応いただき好印象でした。オンライン説明と実際に式場でお話しさせていただいた方とは別の方でしたが、こちらの方もとてもいい対応して下さり大変満足でした。支配人の方も挨拶に来て下さり、会場の皆様素敵な方が多い印象です。

三宮駅各路線より徒歩15分ほどです。北野に位置しており、観光名所にもなっているスタバ横です。

立地は北野の観光名所にもなっている、スタバ横の為
かなり人通りが多いので、時間帯によってはざわざわしているので、その辺りも下見の際に体感しておいた方がいいと思います。

シーズンズランドマーク神戸北野 スタッフ一同 より

返信日:2023年10月12日

つるとんたん03様

この度は数ある会場の中よりザシーズンズランドマーク神戸北野へご来館いただきありがとうございます。

また、ご多用の中素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

つるとんたん03様のお言葉にもございます通り、当館のチャペルは正面にグリーンが広がったナチュラルなチャペルでございます。緑の間から差し込む光は幻想的な雰囲気を感じさせ、より一層ご新婦様のウェディングドレス姿を美しく演出します。
また、ご披露宴会場につきましてもブラウンとホワイトを基調とした会場でございます。プライベートガーデンも隣接しておりますので、緑をよりたくさん感じていただけます。

またご見学時はお二人が安心してご結婚式のご準備を進めていただきたいという想いから、
ご希望に寄り添いながらお見積りの作成をさせていただいております。
正直にお悩みをお話してくださったからこそ私どもも誠心誠意お二人と向き合いながらご案内をすることができました。
当日はもちろんのこと、ご結婚式に向けてのお打合せの中でもお二人に寄り添う姿勢を忘れることなく心を込めてお手伝いさせていただきます。

改めましてこの度はザシーズンズランドマーク神戸北野にお二人の大切な一日を任せていただきまして大変嬉しく思います。
ご結婚式当日がよりゲストの皆さまにもおふたりにとっても素敵な一日となりますようご一緒にご準備も進めていきましょうね。
心温まる口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつるとんたん03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANO
078-251-3111
THE SEASONS LANDMARK KOBE KITANOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(火曜休※祝除く)
住所 兵庫県神戸市中央区北野町3-1-33