大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

きょきょ121 さん (女性)
2015年6月
2015年7月

料理&アクセス重視の方におすすめです。
きょきょ121さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

全体的のコストですが、やはり名のある会場のため、他会場よりはお高めです。こだわればこだわるほど素敵な式になりますが、こだわり過ぎると自分に返ってきます。
衣装に対してのコストでは、特典はありましたが、1着のコストもそれなりにするため、不満が少しありました。

チャペルは階段があり、とても広く、おしゃれでした。私はここが決め手になりました。
披露宴会場は3会場あり、そのうち2会場ではチャペル同様、階段からの入場を選べます。
また、それぞれ個性のある会場なので、お姫様気分を味わいたい方、リゾート気分を味わいたい方、アットホームにしたい方など、たくさんの方に楽しんで頂けます。
ただ、お庭から少し建物が見える位置もあり、それに関しては残念なところもありますが。実際に当日になると、そんなことも気にもなりませんでした。
お庭がある国内リゾート婚に憧れる方には特におすすめです。

会場の庭でシャボン玉をふわふわと機械で飛ばしました。
チャペルや会場にある階段からの入場パフォーマンスをしました。また司会者のゲストへのアナウンスがさすがプロというものでした。打合せのときにアナウンスの数パターンを教えて頂きましたが、その仕方によって演出の雰囲気がかわることを知り、自分たちらしいアナウンスにこだわりました。
ハートのキャンドルは一点に火を灯すことでハートになるもので、とても素敵でした。

衣装の種類が少ない上、持込み料もかかるので、悩みすぎて決まらない方には良いですが、たくさん試着したい方には不満があるかもしれません。
しかし、系列の式場からも選べるので、探す体力と調べる時間がある方には気にならないと思います。
ちなみに、毎月新衣装が少しずつ増えてきていますので、一度確認してみて下さい。
また、値段なりに品質も良いため、私は悩みに悩み、満足のいく衣装を見つけることができました。
カクテルドレスはレンタルですが、ウェディングドレスは新しいものを着られるところが気に入りました。
また、小物の持込み料はないため、そちらを持参して自分らしい着方もできます。

ゲストからもはなまる頂けるぐらい大好評でした。
私たちも、式中は一口も食べられませんでしたが、式後にメイン料理のみゆっくり頂きました。
とても美味しかったです。

母娘で衣装担当の方が性格的にも一番好きでした。初めの担当の方には、私が予約時間を不注意で間違えてしまい、私が着いた時間には別の方への対応中。その時に代わりに対応して下さった方が、最終的には最後まで担当して頂くことになりました。
メインスタッフにはとても親身になって相談にのって下さいました。最後の追い込みのときも背中を押して下さり、励まして下さり、時には厳しい言葉も頂き、私たちのむちゃなお願いも、できるだけ受け入れようと考えて下さり、とてもお世話になりました。

新幹線が止まる新大阪駅なので、私たちみたいに遠方から来るゲストが半数以上という方にとっては、交通の便がよく、とても嬉しいです。
ただ、雨の日だと駅から地下を通るという手段がないので、少し大変なところも。しかし、駅からは近いので、気にするかしないかはそれぞれだと思います。
車で来られるゲストが多い方にとっては、大変かもしれません。

最終段階の見積りは予算オーバーしてしまいましたが、大大大満足の結婚式となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょきょ121さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5