大阪 大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアのゲストハウス「アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

a.sa. さん (女性) 認証済み
2015年5月
2016年7月

清潔感ある式場待合時間も有意義に過ごせる
装花のセンスが微妙でした。
a.sa.さん(アルカンシエル luxe mariage 大阪(アルカンシエルリュクスマリアージュオオサカ)口コミ)

真っ白な式場で、とても清潔感がありました。受付前ではゲスト全員手の消毒を行い、より清潔感を感じました。
挙式後の待合スペースは軽食やドリンクが用意されており、披露宴までの時間も花嫁さんと話せる時間があって良かったです。

雨だったこともありデザートビュッフェが館内で行われましたが、庭に面したところに準備されていたので解放感がありました。また、キャンドルサービスとは違って小さなお神酒を新郎新婦が割って回るのは新しい演出だなと思いました。

盛り付けが繊細でお味も良かったです。多すぎず少なすぎずちょうど良い量でした。

丁寧な接客でした。ただ料理の提供が、友人1人分だけいつも遅く一緒に食べ始めることができませんでした。

新大阪の駅から近く、遠方のゲストが多い方はすごく便利な場所にありました。
陸橋を渡るので信号待ちもなく、スムーズに向かうことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.sa.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエル luxe mariage 大阪
住所 大阪府大阪市淀川区宮原1-5