神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ららぼん さん (女性)
2018年7月
2018年7月

スタッフの方の気遣いが少なくて残念
ららぼんさん(セントアクアチャペル横浜口コミ)

待合の椅子が少ない

全ての料理が冷めていた
大皿でテーブルの真ん中に料理が置かれて
毎回 自分のお皿に取るのに他の方やグラスにぶつからないよう、とても気を使いました
料理をとる大皿のスプーンやトングもいつも一つしかないので 取るタイミングもとても気を使いました

妊娠中でしたのでアルコールが飲めないことを新婦が式場の方には伝えてくれていたそうですが、乾杯のとき何も説明もなしにアルコールが注がれました。妊娠中なので とスタッフの方に声をかけたところ、乾杯は皆さん同じドリンクなので!と言われただけでした。
心無い言葉にとても残念な気持ちになりました

気づかず他の妊婦さんがアルコールを飲まれたらとても不快にも心配にもなると思うので
妊婦のゲストへのアルコールの気遣いや配慮をもう少ししていただけたらと思いました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル横浜
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 アートグレイス・ポートサイドヴィラ内