神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウス「セントアクアチャペル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

うとい さん (女性)
2016年5月
2016年7月
演出 - 料理 -

立地と、スタッフの強引な営業に不満…
うといさん(セントアクアチャペル横浜口コミ)

全部込み込みで出してくれとお願いしたにもかかわらず非常にざっくりした見積もりしか出してもらえず、衣装代やペーパーアイテムなど何も入っていなかったため、評価いたしかねます。

土日ということもあり混雑していて実際に結婚式をやっている方がいらっしゃり、またゲストと思われる人たちが入り口付近に多すぎて、どこから入っていいかわからず途方にくれ、スタッフと思われる人を探して助けを求めました。

中に案内されてからも非常に待たされ、また、打ち合わせのお部屋のBGMがうるさい音楽ばかりで落ち着きませんでした。いわゆるパリピ(笑)が好みそうな…何と言えばいいのかわかりませんが、こういう場所で流すのにふさわしくないような…?

土日だから使用する予定があるのか、チャペルも披露宴会場も一切見学できませんでしたが、それについて説明も謝罪もありませんでした。

また、トイレをお借りしたところゲストの方々と一緒になり、こちらは私服なので大変気まずかったですし、なにより女子トイレが狭かったです。

演出についての説明はなにもありませんでした。

男性のプランナーさんが対応してくださいましたが、打ち合わせのお部屋に案内されしばらく待たされ、ようやく来たと思ったらゲストの人数など聞かれ、見積もりを出すのにまたしばらく待たされ…

挙句、施設を全く見てもいないのに、本日中に契約してくだされば値引きしますうんぬんと説得され、はっきりとお断りしましたが、なかなか帰していただけず、こういった売り方はどうなのかなぁと思いました。

横浜駅から徒歩7分で、雨に濡れずに来られるとの口コミを拝見し、交通の便が良いことが理由で候補に上がりましたが、実際歩いてみるととんでもなく遠かったです…。
母親が同行したため歩く速度が多少ゆっくりだったというのもありますが、15~20分はかかりました。同年代ならまだしも、親世代~お年寄りには無理な距離です。
これなら、雨に濡れたとしても駅近のほうがいいねということになり、候補から外れることに…。

「セントアクアチャペル横浜」という式場なのかと思って見学に行きましたが、実際には「アートグレイス・ポートサイドヴィラ」という施設内で、しかも「崎陽軒」や「横浜ベイシェラトン」「横浜ベイホテル東急」などの式場を借りて安くできるプランなどを案内され、
結局ここは何なの???どういうことなの???ここではできないの???
…よくわかりませんでした。

うといさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル横浜

(返信日:2016年7月22日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、セントアクアチャペル横浜にご来館頂きまして誠に有難うございました。

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
サロン内の音楽も改善させて頂きますよう努めて参ります。
お客様に居心地の良い会場を心がけ、スタッフ一同で改善に努めさせて頂きます。

この度は貴重な口コミを頂戴致しまして誠に有難うございました。
頂戴致しました口コミを真摯に受け止めまして、今後の改善に努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうといさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル横浜
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 アートグレイス・ポートサイドヴィラ内