設備
    演出
    衣装小物
    立地

なかなか痛い目にあいました(投稿者おたま00さん)アルマリアン TOKYO口コミ

おたま00 さん(2件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年06月

進行演出 未評価
衣装小物 2.00

なかなか痛い目にあいました

低予算だということを最初にきちんと伝えました。
そして、少人数プランが気になっていることを伝えたら、「それは全てが低ランクのものになっていて結局値上がりするから最初からある程度のランクで見積もったほうがいい」と言われ、少人数プランは見せてもらえませんでした。
そして当日契約で60万くらい値引きをしていただき、これならいけるかなと契約したら…私たちの見積もりの内容も、結局最低ランクで追加していかねば人様に晒せるようなものではないと知りました。
ドリンクの種類も少なく、おもてなしがコンセプトの式場だそうですが、これじゃおもてなしなんてできないと思いました。
親族着付けも相場より高いです。
ペーパーアイテムは持ち込みできるため見積もりに最初から入れてもらえませんでした。
持ち込みは全てが高いです。いちいち高いです。持ち込んだら結局トントンになるのではといった感じです。
私たちはドレスが20万円ほど値引きされましたが、そのランク内に収まるものは1着しかなく、背の低い私には着こなせないものでした。
小物も含まれていませんレンタルも高いです。
持ち込みしようにも、ドレスが値引きに含まれているため、持ち込んだら他の値引きされたものも全てが値引き無効になるため選ばざるを得ない状況。小物も含まれておらず、「やられた」の一言です。

チャペルは新しいだけあってとても綺麗です。そんなに天井は高くないです。自然光はないので、そういうのが好きな方にはオススメでかさません。
1つのフロアで全て賄えるので移動が少ないところは良いです。
挙式当日は新郎、新婦のみが通る裏の道があるそうです。
喫煙スペースもあり、スピーカーがあるため披露宴の進行具合がわかるところは凄いなと思いました。

特になにも…私からも質問していなかったためか説明はありませんでした。

お金を積めば可愛いものはたくさんあります。当たり前ですが。

お肉は柔らかく、お野菜も美味しかったです。
彩りも綺麗で見栄えはよかったと思います。
デザートに出てきたものが少し固く、高齢者に出されたら困るかな…と思いました。

若い方でした。明るく、話しやすかったのですが、押しの強いところがありました。
飲み物を持ってきてくれた方も明るく、とても気遣ってくださいましたが、やはりなんだか距離感が近いな…という印象でした。

駅から近いです。ですが、人通りの激しい東口が近いため、人混みに慣れてない人は大変かもしれません。

他の方に私たちのような残念な結婚式準備スタートになって欲しくないため、投稿することにしました。
初めての式場見学ですと伝えても、そんなの関係なしです。
お金がある方は、綺麗ですし、オススメです。
ただ、最初に出される見積もりは信用してはいけません。
見積もり関係でのいざこざは少なくない業界のようですが、誠実に対応してくださるところは必ずあります。
キャンセル前にメールでいいから少人数プランの見積りを見せて欲しいと言っても、頑なに見せてはいただけませんでした。契約しないと見積りも持ち帰らせては貰えませんし、なかなかグレーな部分が多かったなと思います。
チャペルなどが気になった方は、どうか一番最後にこの式場に行ってください。
私たちは一度契約し、1番初めのドレス選びを始めた時に自分たちの見積もりが最低ランクのものだと気づきました。最初の言葉、「ある程度のランクで見積もる」という言葉を鵜呑みにした私たちがバカだった、勉強代だと自分たちを納得させました。
契約から1週間すぎたくらいでしたが、申込金が帰ってこなかったことはもちろんのこと、プラス、キャンセル料も払いました。

アルマリアン TOKYO
アルマリアンTOKYOスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月13日)

おたま00様

この度はアルマリアンTOKYOのブライダルフェアにお越しいただきまして誠にありがとうございました

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
重ねて御礼申し上げます

当館のスタッフのご案内に際しまして
お客様に対する配慮が足りなかった事大変失礼いたしました

会場をとてもお気に召していただけた中で
是非希望のお日にちでお二人のお手伝いをしたいという担当プランナー気持ちがお二人に不信感を与える結果となってしまった事
スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます

お見積りにつきましては
その後のお客様のご希望によっても変動がございます事
ご理解いただけますと幸いでございます

今後皆様にご安心頂けるご案内が出来るよう全スタッフ更に精進して参ります

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておたま00さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553251 ☆通話無料☆

定休日ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) 受付時間<お電話での受付>平日12:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00

アルマリアン TOKYO