3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

とにかく会場がかわいい!!

あさりのみそしる さん

訪問日 2021年6月 (投稿2021年6月)

訪問時の見積金額

見積もりは50名で286万でしたが、都内に比べかなりコスパがいいなという印象でした。持ち込み料がかからない点が多かったのと、他の方の費用の抑え方の事例を教えていただき、出費のイメージが以前より明確にしやすくなりました。

玄関から新横浜とは感じさせない、異国のような雰囲気があり、高い柱や建物で圧巻です。中に入っても家具や小物まで、古き良きヨーロッパな雰囲気がとてもかわいい!参列者と下見・打ち合わせの方とバッティングしないよう、入り口から導線分けられているのも雰囲気作りを徹底していていいなと思いました。チャペル、披露宴会場は写真で見るより数倍よかったです。挙式と披露宴の間の待機スペースもカフェになっており、参列者は退屈しないと思います。

どのような演出をしたらこのくらいかかる、などわかりやすく教えていただきましたが、もともと素敵な演出がたくさんついており、さらに追加してもそこまで高額にならないと思いました。オリジナルカクテルやオルゴール、パイプオルガンやハープ演奏などいいなと思っていたものがほとんどついており理想とマッチして嬉しかったです。

ワンプレートの試食でしたが、とても美味しかったです!お肉やお魚はもちろんですが、野菜が美味しかったです。和食もあるそうなので、年配の方などにはいいなと思いました。

担当していただいたプランナーさんがとにかく終始笑顔で癒されました。説明もわかりやすく、式場見学自体初めてでしたが、質問にもひとつひとつ丁寧にお答えいただきました。見積もりも最初に出されるものは低いものと思ってましたが、現実味のある見積もりを出していただいて目標設定がしやすかったです!

駅から徒歩では距離がありそうですが、シャトルバスがありました。明確な乗り場がないため少し迷うかもしれませんが、とても便利だと思います。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 スタッフ一同 より

返信日:2021年7月17日

この度はハートコート横浜のブライダルフェアに
ご参加いただきまして誠にありがとうございました。

ヨーロッパからいただいてきたアンティーク家具や
小物が装飾されたあたたかい雰囲気、
入口から全てのお部屋を貸切でご利用いただける導線部分など、
気に入っていただけてとても嬉しく思っております。
「写真よりも数倍良かった」というお言葉は、
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

おふたりの大切なゲストの皆様へのおもてなしを
第一に考えられた施設ですので、
ご見学時のおふたりのようにご結婚式当日も
ゲストの皆様にお楽しみいただけましたら幸いです。

初めての式場見学だったとのことで
ご不安な事もあったかと思いますが、
担当プランナーがおふたりに寄り添った
ご案内をさせていただけましたこと、安心いたしました。

お見積りに関しましてはご心配されているお客様もやはり多いです。
当館ではこれからのご準備やお打ち合わせもご新郎ご新婦様がご安心して、
また、プランナーを信頼して進めていただけますように、
ご結婚式当日をイメージしたご説明をさせていただいております。
お持込可能なアイテムも多い為、節約ポイントになったり
おふたりらしさを表現できるポイントにもなるかと思います。

その他、お料理や交通アクセスの部分についても
ご満足いただけましたようで安心いたしました。
おもてなしを大切にしているたくさんのスタッフで、
素敵なご結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

この度はあたたかい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさりのみそしるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事