3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. ハートコート横浜

誰もが憧れる夢のような1日を過ごせます

TheLittlePrince さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年2月)

見積もり時には、映像関係が入っていなかったり、グレードがスタンダードになっているため、最終見積もりはやはり50万から60万あがりました。
しかし、ナイトウェディングということもあり、かなりの特典が付いたため、実質タダで色々なオプションをつけたり、グレードアップすることが出来ました。

チャペルに一目惚れし、この式場に決めました。また、一歩踏み入れると、まるで別世界のような雰囲気、細部までこだわった装飾、ゲストと他の打ち合わせ客が出会わないような細心の気遣いがとても素晴らしいと感じました。夜の部での挙式でしたが、夜になると会場がライトアップされ、キャンドルが灯され、とても幻想的で、まるでディズニーランドの世界に入ったようでした!

オリジナルカクテルや、花火シャワー、またゲスト一人一人に渡されるお揃いのブローチなど、オリジナリティ溢れる演出がありました。オリジナルカクテルは、2人で考えることが出来、とても楽しかったのと、ゲストにも喜ばれました。

提携先のドレスショップは2つから選ぶことが出来ました。ドレスの品揃えもとても豊富で、特にドレス選びで困ったことはありませんでした。タキシードとのセット価格などもあり、価格自体も分かりやすく説明され、安心出来ました。

残念なことに、式当日は全く食べることが出来ませんでしたが、式が終わり友人から料理がとても美味しかった!デザートブッフェのデザートがどれも美味しかった!ケーキがあんなに美味しかったの始めてだった!ととても満足している様子が伺えました。メニューもスタンダードコースから料理数が多く、メインも2つありました。前菜だけグレードアップさせて頂きましたが、しなくて充分豪華なメニューだと思います。アレルギーや妊婦メニューなど、細かな要望にもお応え頂き、大変満足しています。

式場見学の際に担当してくださったスタッフさんを始め、プランナーの方、装花担当の方、全てのスタッフさんがとても温かく、とても素敵な方々ばかりでした。特に、担当してくださったプランナーさんは、とても気遣いが出来る方で、私たちのわがままもどうにか取り入れてくれようと一緒になってアイディアを出してくださいました。式場を決めるにあたって、本当にスタッフさんの雰囲気で選んで良かったと心から思いました!式は終わった今でも、本当にハートコート横浜さんで挙げて良かったと心から思えるのは、ハートコート横浜さんのスタッフさんのおかげだと思います。

最寄駅までのアクセス、送迎バスが駅から出ているので特に問題はありませんでした。新横浜なので、遠方のゲストにも便利だと思います。

ハートコート横浜

返信日:2019年4月1日

TheLittlePrince 様

この度は、おふたりの大切な場所として
ハートコート横浜をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

口コミをご投稿いただけましたこと、心より嬉しく思っております。

アンティークのチャペルは、ハートコートのシンボルでもあり一番こだわらせていただきました。
一目惚れしてくださってとても嬉しいです。
ステンドグラスや祭壇、木の椅子など、
ヨーロッパからいただいてきたアンティークのものになります。

また、入り口は「ゲストの皆様用」「ご見学・お打ち合わせの方用」と
別々になっておりまして、しっかり貸切を守らせていただいております。

特別感を大切にさせていただいている
私たちのこだわりにも気づいてくださり大変嬉しく思います。

ナイトウェディングならではのライトアップやキャンドルコーディネートは、
非日常的な雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか…♪

ウェルカムグッズや映像などお手作りをがんばってくださったので、
おふたりらしいオリジナルウェディングを
ゲストの皆様にもお楽しみいただけたかと思います。

お時間もちょうどディナータイムですので、
おいしいお料理とお飲物をお楽しみいただけたのはないでしょうか。

また、お料理についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
一番スタンダードなものから品数と内容にも
こだわっているものをご提供させていただいております。

おふたりのように一品ずつランクアップをしてお料理をこだわってくださる方もいらっしゃいます。
デザートビュッフェも取り入れてくださったので、
お腹いっぱいで満足いただけたかと思います。
実際にゲストの皆様にも嬉しいお言葉をいただけたとのことで、
私たちも嬉しいです。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉をいただきまして、
誠にありがとうございました。

ご見学やお打ち合わせ、そして当日までたくさんのスタッフがご結婚式に関わらせていただきましたが、
おふたりの大切な一日をお手伝いさせてくださり幸せな気持ちでいっぱいです。

お打ち合わせでもおふたりに寄り添ったご提案ができ、
ご準備も楽しく進めていただけましたこと大変嬉しく思います。
担当プランナーに代わり御礼申し上げます。
お近くにお越しの際はぜひ遊びにいらしてくださいね。

ご衣裳も気に入ったものが見つかりましたようで良かったです。
提携先の「タカミブライダル」と「イノセントリー」は、
店舗数も多い為、品数やサイズ展開も充実しております。
衣装店のスタッフの方も、ハートコートにとても詳しいので、
会場に合うご衣裳のご提案もさせていただけたかと思います。

最後になりましたがおふたりの末永いお幸せを
ハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈りしております。

TheLittlePrince様の人柄がよく分かる本当に心温まる口コミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTheLittlePrinceさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
045-534-1188
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月2回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4

横浜・新横浜・川崎に関連する記事