結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いしえり0717 さん (女性)
2016年7月
2016年11月

会場の雰囲気、スタッフ、料理
いしえり0717さん(ハートコート横浜口コミ)

予算は100名で400万円でしたが、見積もりが500万越え。オープン記念で60万円ほどの御値引をして頂きましたが、予算内での挙式は難しかったです。費用削減のため、手作りを増やし、オプションは殆ど追加せずに500万円をギリギリ切る価格まで抑えることが出来ました。

最寄駅からの大通りに面しており、両隣はお店があります。中から看板などが見えるのではないかと不安もありましたが、完璧な設計によりまったく気にならず、異国に来たかのようなヨーロピアンな世界が広がっていました。ひとつひとつの家具や雑貨もこだわっており、とても素敵でした。

費用をかけたくなかったので、プランナーさんと相談しながら計画を立てました。余興に時間がかけれなかったことが少し残念でしたが、とても満足です。

ドレスの種類は豊富で、何度も試着をして満足のいくドレスを着ることが出来ました。一目惚れしたドレスは標準プラン内には収まらず、10万以上追加となりましたが…一生に一度と考えれば問題ありません。店舗は多いですが、人気のあるドレスは試着も難しいため、早めの予約とキープをお勧めします。

当日は一口しか食べれませんでしたが(笑)ゲストの方からは美味しかったととても評判が良かったっです。シェフのスペシャルコースにし、日本食も取り入れたかったので〆にお茶漬けを追加したのですが、そのチョイスが高評価でした!追加料金は500円でしたが、奮発して良かったです。

皆さん、とても気が利き対応が素晴らしかったです。ひとつ気になったことは、当日の付き添い担当の方が移動中、何度もドレスを踏まれ…歩きにくかったのと、ドレスが切れていないか心配でした。

最寄り駅からは徒歩で15分程度。坂はなく平地なので歩きにくくはないですが、荷物があったりヒールを履いていると大変かもしれません。しかし、駅から無料のシャトルバスが15分間隔で出ており、約5分程度で移動が可能となっているので便利だと思います。駅周辺はもちろん、会場近辺にもドン・キホーテやレストランがあるので寄り道も出来ます。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年12月16日)

いしえり0717 様

この度は、貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございます。

また、この度はハートコート横浜で
おふたりの大切なご結婚式をおまかせ頂けましたこと、嬉しく思います。

まず、当日の付き添いの点で
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

この点に関しましては
ご新郎様ご新婦様がご心配なく
結婚式当日お過ごし頂けますよう、
早急に改善に努めさせて頂ければと思います。

大変、申し訳ございませんでした。

施設の雰囲気やお料理に関しまして、
ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思います。

イギリスのコッツウォルズをモチーフにした
ハートコート横浜は
会場の雰囲気に合った家具や壁紙を取り揃え、
ゲストの方にもお楽しみ頂ける空間づくりをしております。

お料理でのお茶漬けのメニューは
年齢層関わらず、
お楽しみ頂ける一品でございます。

皆様にご好評を頂き、
いしえり0717様の
ゲストの皆様に喜んで頂きたいというお気持ちが
しっかりと伝わったのですね。

最後になりますが、
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていしえり0717さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4