結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

エスパちゃん さん (女性)
2016年7月
2016年11月

式場、スタッフの方々全部素敵です。
エスパちゃんさん(ハートコート横浜口コミ)

式場がオープンする前に契約をしたので、特別割引をして頂き、自分達が当初考えていた費用より抑えることができました。

アンティークな小物等が沢山あり、チャペル、披露宴会場など、どこを見てもおしゃれでかわいい雰囲気だったので、打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。私たちはカッスルクームマナー(木目調の会場)で披露宴を行いましたが、ナチュラルでとても柔らかな雰囲気な会場なので、ゲストの方からもおしゃれな会場!と言って下さりとても好評でした。

自分達が当日演出したいことをプランナーさんに伝えると、事前に用意しておいた方がいい物や過去に同じ演出をしていた方の当日の状況や様子などアドバイスをして下さったのでとても助かりました。その他にも色んな演出を提案して下さり、とても参考になりました。

提携先のドレスショップで選びました。土日はとても混んでいて、予約も中々取ることができなかったので平日をお勧めします。ドレスショップの小物は種類が限られており、クラシカルなものが多かったです。私はナチュラルなものが良かったので自分で用意しました。

当日の料理もデザートもゲストの方に好評でした。当日、お茶漬けが出るメニューにしたのですが、「珍しい」「とても美味くてまた食べたい」などのお言葉をかけて頂きました。ウエディングケーキは自分達でデザインするのですが理想を上回るケーキを作って頂き、とても嬉しかったです。

スタッフの皆さんはとても親身で優しい方ばかりです。この式場を選んだ理由も、式場選びの時にお話を聞いた際、素敵なプランナーさんに出会い、この式場のスタッフさんと一緒に自分達の結婚式を作り上げたら、絶対素敵な1日になると主人と話し、式場も即決しました。

駅から無料シャトルバスが出ていたり、駅からも歩ける範囲の距離だったのでとても良かった。県外に両親や友人がおり、新幹線からのアクセルも良かったため好評だった。

当日を迎えるにあたり、親身に対応して下さったプランナーさんやスタッフの方々と結婚式の準備していくことができ、本当に素敵な1日になりました。この式場を選び、私たちの選択は間違いではなかったと自信をもって言えます。

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年12月16日)

エスパちゃん様

この度は、貴重な口コミを頂きまして、ありがとうございます。

またおふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜にお任せ頂きましたこと、心より感謝申し上げると共にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたり、ゲストの皆様に会場の雰囲気、お料理等、お喜び頂けたようで、良かったです。きっとおふたりがゲストの方へのおもてなしを大切にしながらご準備を頑張ってくださったからこそだと思います。

お二人がお選びいただいたカッスルクームマナーは木目調の落ち着いた雰囲気であたたかみのある空間になりますので、ゲストの皆様にもきっとリラックスしてお過ごしいただけたのではないかと思います。

ゲストの皆様からもご好評だったお茶漬けのメニューは年齢層関わらずお楽しみに頂けるハートコート横浜のおすすめの一品となっております。

また、お二人がデザインしてくださったオリジナルケーキもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

きっとゲストの皆様もお写真たくさん残してくださったのではないでしょうか。

スタッフ、担当プランナーに関しましてもあたたかいお言葉の数々ありがとうございます。
担当プランナーもおふたりとのお打合せでは、毎回とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

本当におふたりらしいアットホームで素敵なご結婚式でした。

これからも新郎新婦様、ゲストの皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層精進してまいります。

最後になりますが、ハートコート横浜スタッフ一同、おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエスパちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4