結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
かぴえり さん (女性)
2016年10月
2016年10月

新しいのでハード面は素晴らしい
ソフト面が全くなっていない
かぴえりさん(ハートコート横浜口コミ)

新しい式場ということで、外観や内装は素晴らしかったです。
しかし、一歩式場を出ると、横にドンキ、目の前は大きな環状二号線‥
かなりすごい場所に建てたな…という感じでした。

演出はよく見るドライアイスの演出でした。披露宴中によくあるスポットライトの演出などは無く、
テーブルごとの集合写真撮影のときは、演出に合わせて会場が真っ暗でした…
(プロカメラマンなので大丈夫なのでしょうが…)

品数、見た目、ボリュームは普通に◎です。しかし味付けは微妙でした。
正直料理は好みがあるので、私だけがおいしくないと感じていると思っていたのですが、
結婚式後、友人皆がおいしくなかったと言っていたのには驚きました。
パンは温かくおいしかったです。

お迎えをするサービスマンも、デザートブッフェを提供する方も、テーブル担当の方も…
声が小さく、ほとんどの方が真顔でした。
はっきり言って怖かったです。
新郎新婦がここが良いと言って選んだ会場なのに、このサービスを見たらがっかりすると思います。
素敵な式場な分、このサービスは非常にもったいないと思います。
黒服の方(責任者?)は笑顔で素敵でした。

新横浜駅からは徒歩15分、無料送迎バスだと15分間隔で出ています。
若い方なら普通に歩いていけます。(真夏真冬は除く)
披露宴後も何分間隔でバスが出ているようですが、10分近く待つとのことで、歩いて帰りました。
駐車場が無いのは不便でした。

ハートコート横浜

ハートコート横浜より より

(返信日:2016年10月19日)

かぴえり 様

この度は、ハートコート横浜へお越しくださり誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご出席頂いたにもかかわらず、かぴえり様にご満足いただけなかったことは残念でなりません。
お料理は、私どもが一番好評をいただいているところでございますが、
品数、見た目、ボリュームはご満足頂けたもののお口に合わなかったようで申し訳ございません。
早速、シェフにも報告させて頂きました。

演出については、私どものドライアイスを使った演出はご用意がなく、
私どもも把握ができておりません。
ドライアイスを使って入場をするような演出でしょうか。
また、会場にはスポットが当たるようライトを設けております。
ご希望によっては使用をしないこともございますので、大変失礼いたしました。

サービスについてもご希望に添えず申し訳ございません。
かぴえり様が言う通り、新郎様と新婦様ががっかりしてしまうかと思います。
「素敵な式場な分、このサービスは非常にもったいない」といった
お言葉も頂戴致しましたので、大変ありがたく思っております。
今以上にサービスについても、もっと力を入れさせて頂きます。
かぴえり様のコメントは、サービススタッフにも早速共有させて頂きました。

この度は、貴重なお声として口コミをお寄せ頂きありがとうございました。
かぴえり様のご意見を早速取り入れ、ご満足いただける結婚式のお手伝いをさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4