結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「ハートコート横浜」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1位 +
  • 神奈川県 ゲストハウス 費用満足度 1 位
ちゃんちゃん! さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

見た目、スタッフの対応、全てよかった
駅から遠いがバスはある
ちゃんちゃん!さん(ハートコート横浜口コミ)

ドレスの持ち込みは1着5万、新郎は2万でした。
前撮り料金も他より安かったです。横浜周辺だと普通なのかもしれませんが。
10万円の手附金が見積もりにはいってなかったは変だなぁと感じました。説明はしてくださいましたが、結局払うお金なので見積もりに含むべきだと思います

チャペルのステンドグラスは素敵でまさに大聖堂の王様。という感じ。また、バージンロードはすこし短くかんじましたがそれほどきにならなかったです。
チャペルでたあとの階段でのフラワーシャワーもとても素敵でした
新しくきれいでスタッフのかたもとても親切。披露宴会場も見たことないくらい素敵で2つありましたが決めるとすると迷います。どっちでも良い披露宴が行えそう。

披露宴会場の白い会場のほうは階段入場ができますが階段が二つあり片方は出てこれないようになってますが、部屋を暗くしたすきに新郎が片側の階段をのぼって同時に2人が入場するという演出を提案してくれました

デザートのみしか食べてないがデザートのみ頂きました。
秋なのでパンプキンなどのデザートがでてきました。味も見た目もピカイチです

担当者の方はとても感じの良い方でした。女性の方が担当してくださいました。

駅からは送迎バスがありました。3.4分でつきました!
歩くにはすこし遠いかもしれません、15分ほどかかるそうです

ちゃんちゃん!さんが比較検討した式場

ハートコート横浜

ハートコート横浜 より

(返信日:2016年10月21日)

ちゃんちゃん! 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。

また、数ある式場の中よりハートコート横浜でのご見学をご検討いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ハートコート横浜の雰囲気を
ご満足頂けましたようで、心より感謝申し上げます。

ハートコートのチャペルは
ステンドグラスや祭壇など
イギリスから頂いてきたアンティークです。

あたたかな光が差し込むチャペルで
ゲストの皆様にも雰囲気を楽しんで頂ければと思います。

デザートのご試食のある
ブライダルフェアにご参加頂きましてありがとうございます。

ハートコートでのデザートは
季節の食材を使わせて頂いておりますので
旬のものを楽しんで頂けるかと思います。

スタッフについても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。

担当をさせて頂きましたスタッフに代わって
御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんちゃん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハートコート横浜
通話無料0066-9680-531860
ハートコート横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・月1回水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00  土日祝9:00~20;00
住所 神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4