つめがあまい さん (女性)
2016年3月
2016年6月

丁寧なスタッフ対応・料理の満足度・お洒落
つめがあまいさん(クラシカ表参道口コミ)

最初の見積もりが約4000万円でしたが、最終的に約500万円であり、高くなってしまうのは想定内でありました。オリジナルで持ち込みたいなどがあっても、それが割引項目になっているとすべての割引が無効になってしまうなど制約があり、持ち込み料もかかりますし持ち込む内容にも制限があります。ただ、スタッフの対応・料理・立地・演出・参列者の感想などから値段以上の満足が得られました。

和装挙式にも合う自然な雰囲気で広すぎないアットホームな石造りの式場で、結婚式慣れしたゲストからも入場時には驚きの声が聞かれました。ホームページそのままでした。
披露宴はバンブーガーデンを選択しました、けして広くはありませんが落ち着いた雰囲気にフラワーや照明などで明るさがあり、おしゃれな雰囲気だったとゲストに好評でした。
赤ちゃん連れのゲストがいましたが、おむつ替えスペースなどはありませんでした。

「こんな結婚式がしたい」というはっきりしたイメージがなく、余興もなく、ただし「やりたくないこと」は明確であった私たちでしたが、いろいろな演出などを提案してくださいました。新郎がコック姿でソルベ作り、ゲストへのインタビュー、誓いにダルマの使用、鏡開き、スモークやシャボン玉使用した入場、子供によるケーキ登場など。しかし、こちらから質問しないとできることできないことの積極的な提示は少ないように思いました。後からこんな演出もできたんだと思うこともありました。

3社提携先があり、横浜のリブラブラフをおすすめされましたが、わざわざ横浜まで足を運ぶ時間がなかったため都内のプリンセスガーデンにしました。小物の提案など客任せだったので予算が許せば持ち込みしたかったと思いました。

年齢的にも結婚式慣れしているゲストが多かったため、式場を決める際に料理がおいしいことは必須でした。他の式場にないフランスと日本の独創的なメニューで視覚的に味覚的にも楽しく美味しく、寿司バーもつけ、味も量もゲストに大変好評で満足いくものでした。

打ち合わせのプランナーと当日の運営スタッフは別で驚きました。しかし、いわゆるバイトスタッフという雰囲気のスタッフはおらず、どのスタッフも丁寧で気持ちがよい対応とすてきな笑顔でした。
カメラのメモリーがなくなってしまった親戚ゲストに対してはSDカードを代わりに買ってきてくださったり、スピーチをする友人が遅刻しても慌てた様子がなく代替案を提示してくださったりと、安心してお任せすることができました。私たちだけでなくゲストからもスタッフ対応が良かったと好評でした。

表参道駅B2から5分以内分と近くスタッフが入口で迎えてくれ迷うことはありませんでした。駐車場がないため近隣の駐車場の紹介があります。ただ、遠方から飛行機や新幹線を利用して参加する方には乗り継ぎが面倒だと思います。

式場での打ち合わせはもちろんのこと、WEBで準備もでき進行状況を確認することができ直接打ち合わせがスムーズだったと思います。介添え人はヘアメイクさんでしたが、グロスがとれたり、ヘアピンが取れたりしたときにこちらから言わないと手直しがなく崩れていないか大丈夫かなと思いました。また、ドレスでうまく歩けなかったときにもう少しサポートしてほしかったです。

クラシカ表参道

プランナー 大島有紀子 より

(返信日:2016年7月7日)

つめがあまい様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の大切な一日をクラシカ表参道でお手伝いできましたこと、心から感謝いたします。

また当日のスタッフの対応につきまして、ゲストの方々からも
お褒めの言葉を頂けたとのこと、大変光栄でございます。

ゲストのお待ち合いのお時間やご移動時間、お二人のお色直し中等
ご新郎・ご新婦様がご不在のお時間においても、
お二人の選んだ式場のスタッフからもゲストへのおもてなしがしっかりと伝わるような一日になるよう、
スタッフ一人一人がゲストの皆様を家族のようにお迎え・おもてなしをしていきたいと日々精進しております。

ゲストの方々の状況やご要望に合わせて柔軟に、心を込めたご対応が
出来ますよう、スタッフ一同 お二人からいただいたお声を励みに今後も成長してまいります。

今後も挙式後の様々なイベントを行っておりますので、
是非クラシカ表参道へまたお越しいただきたいと思います。

お二人にお会いできますことを心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつめがあまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クラシカ表参道
通話無料0066-9680-518547
クラシカ表参道のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月火曜定休(お電話での問合せ可/12:00~19:00) ※祝休日の場合は営業
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~19:00
住所 東京都渋谷区神宮前5-51-1