4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

会場の雰囲気とプランナーさんの笑顔◎

おーひら さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

約80名で500万オーバーと当初の予算より高額になったが、自分達のしたいことを詰め込んだので納得してる。当日制約の特典もあり、他にも持ち込みした方が費用が抑えれるアイテムなども教えて頂き、料理の打ち合わせでも費用の事を考えつつ満足いく料理プランを提案してくださり良かった!

チャペルは天井も高く解放感がり、とても綺麗で神聖なイメージにピッタリ!披露宴会場に関しても緑がきれいで大きな窓があり僕たちのイメージしてた雰囲気にピッタリでした。照明、音響の設備も整っていて満足!

できる限りの演出をプランナーさんが提案してくれ、その中から自分達で選び納得いく演出ができた!音楽と照明の演出がバッチリでこっちの気分まで上がりゲストも楽しんでくれた!レベル高い演出だった!

気になる衣装を好きに試着できてよかった。衣装のタイプについてもしっかり説明してくれよかった。僕はタキシード1着のレンタルだったが、奥さんのお色直しのタイミングで自分も少し雰囲気を変えたかったので相談すると、シャツスタイルでお洒落なシャツと蝶ネクタイとのコーディネートでしっかり要望に応えてくれて良かった!

奥さんがディズニー好きなので、料理の中にミッキーの形にした野菜があり隠れミッキーの演出が非常に良かったれ。女性ゲストは写真を撮って喜んでくれた!他の料理も試食会などて事前に食べ選ぶ事ができ非常に良かった!

担当してくれたプランナーさんには本当に感謝してます。慣れない準備期間にもしっかりサポートしていただき助かりました。他のスタッフの方、当日サポートしてくださった方みんなとても良い方ばかりで、小さい娘の事まで気にかけてくれ可愛がってくれました。コロナ禍の開催や、様々な要望にも出来ること出来ない事しっかり教えてくださり、僕たちの想いに寄り添って考えてくださいました。皆さんのおかげで最高の1日になりました!

八坂神社の隣りで場所の説明もしやすく、地下鉄からは徒歩圏内、京都駅からでもタクシーを使っても来やすい距離で良かった。

当初は地元の滋賀県で挙げるつもりだったが見学に来てここの式場やスタッフの対応良さに惹かれ結構京都で挙げた。現地見学してしっかり選ぶ事は大切だと思いました!

KOTOWA 京都 八坂

KOTOWA京都八坂キャスト一同 より

返信日:2022年7月8日

おーひら様

このたびは素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。
KOTOWA京都八坂キャスト一同大変嬉しく思っています。

チャペルについては祇園という好立地にありながら
地下につくることにより特別な一日を演出しています。
神聖でありながら、明るく天候に左右されないチャペルは
KOTOWA京都八坂でしか叶えられません。

また演出・キャスト・お料理にもお褒めの言葉ありがとうございます。
KOTOWA京都八坂ではおふたりのご要望をしっかりと伺いながら
おふたりらしい結婚式をお手伝いさせて頂いております。
また当日は司会の言葉と音楽が合うなど、たったそれだけのことかもしれませんが、そのようなシーンをつくるだけでもおふたり・ゲストの感じ方はとても変わってくると思います。
それを感じて頂けたことを嬉しく思います。

このたびは素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。
おーひら様の幸せをKOTOWA京都八坂キャスト一同お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておーひらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
0120-19-1815
定休日 火・水曜定休 / 祝日除く
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310