2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

チャペル圧巻の綺麗さ

4.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.50 4.00
ぽこぽこぴー さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2020年9月)

当日成約での割引が大きく、下見一軒目のここで契約しました。支払いは事前に一括払い以外にもローンが組めたり後日の支払いにできたりと良心的です。もちろん見積もりよりも値段は上がりますが今のところ予算を大きく超えるわけではなかったです。費用の節約のためにプランナーさんもアイデアを出してくださるので自分たちでどこまで手作りできるか次第かなと思います。

挙式会場は事前にサイトで見ていたよりも実物のほうが圧巻でした。少しくらい外が暗くてもチャペルは滝があるためか光が取り込まれやすいのですごく明るく感じます。地下にチャペルがあると聞いて少し心配でしたが最高にきれいです。
披露宴会場は3種類ありますが、どの会場もそれぞれ良い特徴があり、披露宴での演出の幅も広がると思います。
エレベーターがあって段差もほぼないのでご高齢でも安心です。

披露宴それぞれに演出の幅が広がる工夫がされています。演出は、下見の時には全部は見られないので未知数でしたが模擬披露宴?みたいなので感動する演出が見られました。

衣装の提携が一つしかないのでそこでお気に入りのドレスが見つからなければどうしようと結構不安がありましたが、実際見てみるとカワイイ!と思えるものがたくさんありました。カラードレスやタキシード、和装に関しては少し物足りないかなと感じましたが結果的に着たいものが見つかったので問題はなかったです。
価格も式場割引があったのでお安く済みました。

メインのお肉料理とパンをブライダルフェアで試食しました。メインの料理は基本が牛肉で他の式場みたいにランクアップが必須とかではないのがありがたいです。パンも食べ放題と聞いて、「ゲストのおなかは満足するのかな」、と心配していた私たちの不安は無くなりました。
婚礼試食会ではフルコースを食して、シェフと料理の内容を相談できるそうです。コストパフォーマンスは良いと思います。

スタッフの皆さんがすごく感じが良いです。マナーもしっかりされております。共感、アイデア提供もしていただけるので安心できるとともにすごく助かります。

八坂神社の近くという立地ながら駐車場も真横にあります。季節によっては渋滞が気になります。
駅から5分程度、バス停もすぐそこなので交通アクセスは良いと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこぽこぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事