2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. KOTOWA 京都 八坂

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

祇園四条駅, 河原町駅

結婚式を作り上げるスタイル
キャンセル後の対応がひどかった

3.50 4.50 5.00 - 3.00 4.00 1.50
S265837 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年4月 (投稿2023年1月)

訪問時の見積金額
3,030,000円 (60人)
費用明細を見る

見積もりは60名で303万円です。ここからドレス料金等、色々上がるとなると相当あがると感じます。

会場の雰囲気・設備

チャペルは滝のように水が落ちるのが素敵でとても印象的でした。

結婚式を型にはめず、作っていくというスタイルがとても気に入っていました。

衣装・衣装小物

ドレスは選ぶものによって値段が上がると聞いていたので、一番価格が低いものを見せてもらいましたが、ほぼ一択しかなく選べませんでした。カラードレスも各色ごとに1種類で選ぶ楽しさはありませんでした。申込後に知ったので、しぶしぶ選びました。結果的にコロナ禍のためキャンセルしましたが、キャンセルになって良かったと今は思います。

料理の試食はできませんでした。食材からランクを選べると聞いていました。

料理の試食をしていない

最初は、一緒に結婚式を作っていきましょうという姿勢が嬉しかったのですが、コロナ禍でキャンセルの連絡をしたあとは、対応する人が代わる代わるだったり、ドレスの打ち合わせがキャンセルされていなかったりと、とてもよく無い印象を持ってしまいました。

駅からは少し遠いですが、京都を感じられる八坂神社の近くです。ただ、車で行くには駐車場も高く、あまりお勧めではありません。

S265837さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてS265837さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 KOTOWA 京都 八坂
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜定休(祝日の場合は営業)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事