結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「KOTOWA 京都 八坂」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 京都府 進行演出 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 京都府 進行演出 1 位
2016年 年間ランキング
  • 京都府 進行演出 1 位
祇園四条駅, 河原町駅
Bluecr さん (男性)
2018年8月
2018年12月

良い演出ができそうです。
Bluecrさん(KOTOWA 京都 八坂口コミ)

私たちが予定した披露宴は親族のみの少人数のものでしたので、割高な費用であると感じました。但し、披露宴会場があまり少人数向けでないことなどが影響していますので、招待人数が多い場合は問題にはならないと思います。

会場までの通路や会場について、造花やLED式キャンドルなどで装飾されており、非常によい雰囲気でした。

結婚式場前の壁面などにプロジェクタによって画像や映像を投影できるようになっていますので、演出にこだわる人も満足できるように演出できると思います。

京都の素材を薄味に仕上げることで、素材の味を活かした良い料理でした。また、当日の披露宴の進行に合わせて調理することで、出来立ての料理を提供できるそうです。

結婚式の詳細が決まっていない状態での相談でしたが、丁寧に話を聞いてくださいました。

駅から少し離れてはいますが、特に問題ではないと感じました。

Bluecrさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBluecrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

さまざまなスタッフの方々と創り上げる結婚式だからこそ、費用がかかると思う部分もあるかもしれませんが、費用以上の満足度が感じられるのではないかと思いました。 落ち着きのある解放感にあふれたロビー。 ...

2階の絢音というお部屋です!
    のぼもも さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

費用に関しても相談にのってくださるのでとても良かったです。 見積もりを貰う際は、必要なもの全て見積もりに入れて貰うと後々値段が大幅に上がらなくていいと思います。 チャペルは天候に左右されない作りに...

とても美味しかったです
    ひまわりにゃん さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり

オシャレでコンパクトでミニマルな感じが凄く良かったです。周りも緑が多くて水が流れていたり涼しげな印象で夏に式をする場合にはオススメです。 種類が豊富でした。 下見した際に料理をゴリ押しされて初...

ハルカの部屋。テラスが涼しげな印象。
    ウェディング太郎 さん
    訪問2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用については 特に疑問の残るような事はなく明朗だったと思いますが、自分たちの予算からは少しオーバーでした。 またどこの会場でもそうだと思いますが 当初の見積もりは最低限のポイントもありますので、自分た...

メインのお肉料理は松坂牛でした。
    ジョワ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年10月)式場返信あり

黒基調のモダンな感じで、どのテーマでも合う感じ。全て綺麗でゲストにも気に入って頂けると思う。設備も充実していて、申し分なし 映像演出、会場演出が最高 照明の使い方、音響のボリューム等、そこの会場に...

アラクサ さん
    訪問2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 KOTOWA 京都 八坂
通話無料0066-9680-528402
定休日 火・水曜定休日
受付時間 平日:12:00~19:00 / 土日祝:9:00~20:00
住所 京都府京都市東山区祇園町北側310