設備
    演出
    衣装小物
    立地

料理/料金/スタッフ/アクセス(投稿者福岡みかんさん)GREAT FUN WEDDING ノース天神店口コミ

福岡みかん さん(3件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

衣装小物 未評価

料理/料金/スタッフ/アクセス
特にありませんでした

見積もりは70名で165万円でした。披露宴のみです。基本的なものは全て入れてもらい、お色直しを一回する予定で組んでもらいました。当日契約割引などはありませんが、ゆっくり考えてから決めてもこの料金なので、非常に良心的な価格だと思います。

式場は全体的にシンプルでコンパクトでした。ビルの8階にチャペル、披露宴会場、花嫁控室、親族控室、待合室、お手洗い、喫煙室など全てが収まっているため、移動のストレスは少ないと思います。
会場は良くも悪くも主張がないので、自分たちの好きなように式場全体を装飾できると思います。装飾をしないと少し寂しいかもしれません。
華やかさや豪華さを求める方より、シンプルな結婚式をしたい方やオリジナルの装飾をしたい方にオススメの設備でした。

持ち込み料がかからないので、かなり自由にやりたい演出をさせてもらえそうでした。今までの挙式披露宴の写真も見せてもらいましたが、各々が自由にしているのが伝わってきました。そこがこの会場の良いところだと思います。
ただ、こちらがハッとするような提案はありませんでした。
やりたい演出が明確であったり、演出は控えめにしてゆったりした挙式披露宴を希望の方に合う会場のように思います。

どの料理もあっさりしていて食べやすかったです。自然派イタリアンで、老若男女に好かれる味だと思います。素材選びにこだわっているだけではなく、時間と手間をかけて丁寧に調理されているのがよくわかりました。
特に、具沢山のコンソメスープは、和食でよく使う素材も使われており、ホッとするような味で、彼も私も一番のお気に入りでした。
参列者の年齢層が幅広い方にはぜひぜひオススメしたい料理内容です。

担当の方はフレンドリー過ぎないけれど型通りでもなく、丁寧な応対をしてくださいました。また、営業色が強くなく最後まで安心してお話しできました。
打ち合わせ内容については、こちらが叶えたいテーマをどう実現できるか熱心に考えて、費用も相談にのってもらうことができました。
遅い時間の見学で閉館ギリギリまでかかりましたが、担当の方以外のスタッフも嫌な顔一つせず笑顔で見送ってくださって、非常に好印象でした。

西鉄電車、地下鉄の最寄駅から、地下街を通って会場に行くことができるため、悪天候や暑い季節寒い季節でも負担なく移動できると思います。最寄駅から徒歩5分以内というのも魅力です。裏手には駐車場があり、都市高速出入り口からも遠くないため、車で来られる方にも便利だと思います。
会場が入っているビルの周辺はお洒落な雰囲気のエリアではありませんが、利便性の高い立地だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて福岡みかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

福岡県の他の式場を探す