2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ラピスアジュール(LAPIS AZUR)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅

雰囲気と人が最高に素敵です

たむとめ さん

訪問日 2023年9月 (投稿2024年4月)

40名で350万くらいだったので、静岡県内だと高い方ではあるかと思います。私たちの場合自己負担額で会場を見ていたので、自己負担では予算と近い金額で行うことができるかなという印象でした。

披露宴会場の雰囲気とガーデンの雰囲気が合っていた。カジュアルすぎず、開放感あるおしゃれな会場が素敵でした。また2階へはエレベーターで行けることやチャペル内にお子様用の部屋があるなど、様々なゲストに対応している式場だと感じた。

やりたいことに対して、すべてやりましょう!という姿勢で、とても協力的な雰囲気があります。
実際の式で行われた演出の写真なども合わせて見せてくれてイメージしながら考えることができました。

さまざまなデザインのドレスがあり、イメージにあったものをスタッフの方が用意してくれる。一人一人に時間を使って相談に乗ってくれるところも初めてのドレス選びで悩むところをしっかりとフォローしてもらえました。

どのお料理も口コミで書かれているように美味しかったです。試食会やフェアの時に食べたものも一つずつシェフが説明してくれました。当日出すコースの内容も細かく相談に乗っていただき、新郎のフランベも見るのが楽しみです。

担当のプランナーさんも会場の決め手でした。もともと結婚式をやりたいという気持ちもなかったけど、ここでなら結婚式やりたい!と思えるくらい初めての会場案内で心を掴まれました。なんでも相談しやすく、悩んでいる時には次回までに色んなパターンを考えてきてくれて、とても頼りにしてます。

駅から式場が見える位置にあり、遠方から来るゲストにも分かりやすいのが良かったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたむとめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
054-204-8200
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)※水曜日は完全予約制
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る