結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
あんusa さん (女性)
2018年8月
2018年12月

スタッフさんが素敵でした
私にとっては立地とお値段
あんusaさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

高かったです…カジュアルな雰囲気でしたのでもう少しお安めを想像してしまっていたのか一つ前に行った会場が安かったのか、お値段は結構高級でビックリしました。新しい会場なのでお値引きとかがなくて高いのはしょうがないのかなと思いました。

新しい施設でどこも綺麗でした。教会も広く清潔感がありゲストの着替えのお部屋も充実していて、なんといっても会場内のお庭とオープンキッチンが魅力的でした。ちょっと会場の照明がイメージと違ったのと天井が高い会場がよかったので今回は別の会場にしてしまいました。

オープンキッチンが魅力的でライブ感があって素敵でした。時間が短かったのもありあまりオリジナリティは体験しなかったです。

前の式場でもお料理を頂いたのでお腹いっぱいで食べられなかったのですが、見た目も綺麗でオシャレでとても美味しくてデザートのサプライズは特にビックリしました。

2件目の見学でした。担当者さんがとにかく丁寧で男性だったので心配だったんですが色々と要望を聞いてくださり、色々なスタッフさんが名刺を渡してくれて挨拶を笑顔でしてくださって、アットホームで素敵でした。お願いしたらスタッフみなさんが一緒に作ってくれるんだろうなという期待感が沸きました。

県外のゲストが何人かいたのと、県内のゲストは車で来るゲストが多そうなので、交通の便と駐車場が気になりました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあんusaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

70名の設定で300万以上でした。 他の下見に行ったところは300万以下だったので少し高めの値段設定なのかなと思いました。 ただ、プランナーさんからはこの見積もりから上がることのないように初めからこの値...

お肉料理
    ミス ポテトヘッド さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2018年7月)式場返信あり

家族だけの挙式と食事会を考えていたので、20名で見積もりをしていただきました。180万程度で、予算よりかなり多目の金額でした。最初から色々なオプションがついていたので、エンドロールなど減らしていけばもう...

ひよこ1号 さん 認証済み
    訪問2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり

詳しくコストを出していただけてよかった。ここでは新婦側の小さな披露宴のみを考えていたので会場すべてを貸切るタイプのゲストハウスがとどうしても会場使用料がネックになってしまう。50人以上呼ぶにはいいんだけ...

まーちゃん1210 さん 認証済み
    訪問2015年11月(投稿 2015年11月)式場返信あり

仏滅になると値引きがあるらしいとは聞いたが、今回はあくまでも見学だけで忙しく帰ってしまったので、詳細を細かく聞かなかった こちらのコンセプトはカジュアルなオリジナル結婚式。1日最大で2件まで行い、...

魚料理
    meteoraaa さん
    訪問2015年5月(投稿 2015年5月)式場返信あり

出来たばかりの式場なので、ところどころ感動します。特に式場の教会の天井の高さや光源の入り具合は感動的です。 披露宴後の会場の様子を見せていただきました。片付けをしているスタッフの方もいれば、次の準...

潤子 さん
    訪問2014年9月(投稿 2015年1月)式場返信あり

会場名 ラピスアジュール
通話無料0066-9680-561385
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(祝日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10