結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
ぽっちょむ さん (女性)
2015年4月
2015年8月

スタッフの皆さん全員でお祝いしてくれる
ぽっちょむさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

新しい式場ということもあってか外観や内装も綺麗でした。貸切みたいなので、ひとつひとつ分かりやすく迷うことがなかったです。

お色直し入場の時が夕方だったのですが、ガーデンがライトアップされていてとってもロマンチックでした!その時に兄がサプライズでプロポーズし、指輪をプレゼントしました。その指輪はおじいちゃんがおばあちゃんにプロポーズした時の指輪をリメイクしたもので、おじいちゃん達の前で立ち止まって泣きながら見せるのを見て感動しました。

席から一回外れて戻ってきたら、すぐ温かいお料理が来たので冷めない内に美味しく頂きました。

アットホームな雰囲気で気さくなスタッフさんばかりでした。中座のとき厨房の方も一緒に拍手したりしていて、家族としても微笑ましかったです。

東静岡駅を降りてから見渡してすぐ分かるところに会ったのでわかりやすかったです。静岡駅付近に比べてそんなにお店もなく駅から式場までの道も広くて綺麗でした❗️

ラピスアジュール

(返信日:2015年8月12日)

ぽっちょむさんおいそがしい中、
貴重なコメントをありがとうございます。

大切なお兄さんの結婚式、
ぽっちょむさんの思い出にも残りよかったです。

これからも一組一組の結婚式を
スタッフ一同、一生懸命作っていきます!

これkらもどうぞあたたかく見守っていてください。
それでは失礼いたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽっちょむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10