結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
spitz69 さん (男性)
2015年3月
2015年11月

自分達だけの式を挙げたいならここ!
spitz69さん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

式場完成前に契約をしたということで割引をしてもらえました。総額で約350万円です。

チャペルの正面の上部がガラス張りなので、日光もたくさん入って優しい雰囲気が出ますし、天井も高いので実際より開放感もあり良いと思います。控え室も綺麗でした。ただ、2階のトイレが控え室の近くで招待客も僕らもお互いに使うので鉢合わせの可能性はあります。

基本的に何でもしてくれます。笑
式を盛り上げるためにここまでしてくれるんだ!!ってことでもやってくれます。

提携割引がありました。担当の方は若い方でしたが、しっかりと経験を積んでいるようで似合うもの・気に入るものを選んでくれました。

招待客の皆様からも大変好評でした。今まで出席した式と比べてもすごくよかったようです。中にはシェフに直接レシピを聞いた方がいるくらい気に入ってもらえました。

打ち合わせの段階からすごく楽しく過ごすことが出来ました!担当プランナーさん以外のスタッフの方も名前を覚えてくれてて、式場全体で式を盛り上げていこうという気持ちをすごく感じさせてくれました。こんなにスタッフとの距離感が近くて、笑って過ごせるところはないと思います。

静岡駅から一駅なので遠方から来る人にも不便はあまりないと思う。また、車で来る人も式場の目の前に大きなコインパーキングがあるので停める場所に困ることはあまりない。

ラピスアジュール

(返信日:2015年11月13日)

spitz69 さん
おいそがしい中、貴重なコメントをありがとうございます!

何でもやらせていただきます!笑

打ち合わせも楽しんでいただけて
本当に嬉しいです!

シェフにレシピを聞いていただけるなんて
シェフも嬉しい限りです。

これからもおふたりにできることがあれば遠慮なく
相談してくださいね!

今後ともよろしくお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてspitz69さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10