結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ラピスアジュール(LAPIS AZUR)」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東静岡駅
wanwannana さん (女性)
2015年4月
2015年9月

カスタマイズできる新しいスタイルの式場
wanwannanaさん(ラピスアジュール(LAPIS AZUR)口コミ)

内容と総額を他社と比較したら、圧倒的にラピスアジュールさんのコストパフォーマンスが優れてると感じました。

モダンでセンスがいい内装は性別を問わず引き立ててくれると思いました。
新郎の親目線ですが、あまりにもロマンティックな装飾や演出は昔の結婚式みたいで好みではありませんので、スタイリッシュなアーバンモダンなインテリアは、新郎新婦をよく引き立てていて好感を持てました。
施工もしっかりしているので、他の式場にありがちなハリボテ感もなく、全体的にハイセンスで落ち着いた印象です。
1日に最大2組の結婚式を時間差でできますが、前のお式の気配も全く感じず、ゲストにも合わず、貸し切りの結婚式をしていたと思ってた方が多かったです。

新郎新婦が招待した方々に感謝をする為の結婚式と披露宴に本当に感動しました。
プランニングをしている期間、きっと新郎新婦とプランナーの方が細かい打ち合わせを何度もしたのでしょう。
当日に何度も感動する場面がありました。
ネタバレになってしまうと感動が薄れてしまう演出なのでここで詳しく書くのは控えますが、今まで一生懸命育ててきて良かったと心から思える演出でした。

今まで見た花嫁さんの中で一番素敵でした。

地元の式場は全部出席しておりますが、ラピスアジュールの料理が一番美味しいと思います。
食材やソースのチョイス・盛り付け・食器など、今の料理の先端なので、もしかしたら変わっていると思う方もいらっしゃるかもしれませんが、東京の人気店で食べるようなフレンチを静岡でもいただけて驚きました。

あの感動はスタッフ力の賜物だと思います。
ご招待したゲストからも「あんな式場は初めて。素晴らしい」と大絶賛でしたので、ラピスアジュールさんで結婚式をして本当に良かったです。
スタッフ同士のチームワークと信頼関係が、和やかで安定感のある挙式披露宴を作っていたのだと思います。
別の式場で感じたような不満がこちらではいっさいなく、心から新郎新婦の門出を祝うことができたのもスタッフのおかげだと思います。

バスの手配もあるし、自家用車で行って帰りは代行業者を利用できます。
東静岡駅の目の前なので、東静岡駅からも徒歩3分。
東京のホテルなどと比較したら、新幹線と東海道線を使ってもすぐなので「楽だった」と関東地区からのゲストからは好評でした。
静岡駅からは一駅ですが離れているので★はひとつ減らせていただきます。

ラピスアジュール

(返信日:2015年9月15日)

wanwannanaさん
おいそがしい中、貴重なご意見をありがとうございます。

私たちが大切にしていきたい
スタッフ力とお料理をより良く感じていただけたこと
大変嬉しく思います

これからもたくさんの方に絶賛していただけるように
スタッフ一同日々、精進してまいりますので
どうぞあたたかく見守っていてくださいませ

この度は本当にありがとうございました

それでは失礼いたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwanwannanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラピスアジュール
定休日: 火曜・水曜日(祝日は除く) 受付時間: 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-599691
0066-9680-550772
ラピスアジュール(LAPIS AZUR)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日は除く)
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区曲金6-6-10