2017年 品川・目黒・世田谷エリア スタッフ 1位 +
2016年1月
2016年1月

光が素敵なチャペルと華やかなボールルーム
値段は決して安くない
mayukaaaさん(東京マリオットホテル口コミ)

単価は高い。
ただし、プランに含まれるお花や料理はあまり上げる必要はなくできているし衣装プランに含まれる上限も他店より高い(特に和装45万)。
かなり現実的な見積もりを作ってもらって当初は少し予算をオーバーしていたが、
相談に乗っていただき割り引いてもらった。

独立式のチャペルは光が差し込んできれいだった。写真通りの空間だった。
チャペルまでの道は坂の傾斜がきつく、ヒールの女性陣が少し心配だが、
階段側もあるのでそちらから降りてもらってもいいかなと思う。
足が不自由な場合はスロープをスタッフが車いすに載せて移動させてくれるらしいので安心です。
ボールルームはシャンデリアが柔らかく何もしなくても魅力的な部屋だった。
それ以外の設備も一通り整っており安心できる。
チャペルは前述の独立式の建物と、ホテルの24階に計2か所あり、式を挙げる日当日の挙式3時間前までどちらで行うか変更することができる。

制約後いただいたパンフレットで見たが、様々な演出がありそうだった。
挙式でも行える演出があるらしく楽しみ。

ホテル内にあるのはタカミブライダル。
希望すればフォーシスアンドカンパニーも見に行ける。提携は以上の2社。
大手なので安くはないが豊富に選べそう。
持ち込み費用は新婦のドレス、和装が5万と少し高め。
カラー診断なるものが無料で受けれて、にあうドレスの色合いを新郎新婦共に紹介してくれるらしい。

キノコのスープが非常においしかった。
地元の食材を使ったオリジナルの料理も紹介してくれるらしい。

担当してくれた方は元気で話しやすい女性だった。
その他のスタッフの方もみなさんすれ違うと挨拶をしてくださり、
ボールルームを見学中はじゃまにならないよう配慮してくださったりと安心して任せられると思った。

品川から歩くと10分程度、少々入り口がわかりにくいかも。
駅から無料シャトルバスが出ているため(都バスのバスがくる)、大勢乗れるし1時間に3本あるのでそちらを利用していただけたら行きも帰りも支障ないように思う。

思い切って成約させていただいた。
当日成約特典があり、かなりお得になる。
見学前(1週間ほど前)に特典がある旨を教えてくれて、気に入ったら当日決めてほしいといわれる。
プレッシャーというよりも、事前に家族に相談しておけるのでいいと思う。

mayukaaaさんが比較検討した式場

東京マリオットホテル

(返信日:2016年2月5日)

mayukaaa様

この度は、大切なウエディングの場として、東京マリオットホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。

いよいよ、お二人の晴れの日ご準備が始まってまいりますが、
どんな些細なことでも結構ですので、いつでもご遠慮なくご相談くださいませ。
お二人らしい素敵なご結婚式となりますように東京マリオットホテルスタッフ一同、
精一杯お手伝いをさせていただきますので、何卒よろしくおねがいいたします。

今後もお二人の期待にしっかりと答えてまりますので、
どうぞ引続きよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayukaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京マリオットホテル
通話無料0066-9680-509081
東京マリオットホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 9:00