赤羽橋駅徒歩2分、都心とは思えない静寂に包まれる芝公園に建つ「ザ・プリンスパークタワー東京」。庭園に佇む自然光が降り注ぐ開放感のあるチャペル。青空の下でのセレモニーが叶うガーデンチャペルやご親族だけでなくご友人も参列していただける神殿での神前式も可能。4つのバンケットはシャンデリアが輝く会場や、目の前に東京タワーが望める一面が窓の会場などおふたりのイメージに合った会場をお選びいただけます。ホテル内レストランでの結婚式も可能です。

赤羽橋駅, 芝公園駅, 御成門駅
mayukaaa さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

豪華なボールルーム!!
チャペルが期待外れ…。
mayukaaaさん(ザ・プリンス パークタワー東京口コミ)

新しいホテルであること、しっかりとしたブランドのホテルであることを考えると妥当な金額である。
日程によっての割引とスナップルバムをサービスしてもらえたがそれでも値は張るので本当に式場を気に入らなければ決められない。
仮予約は1週間させてもらえるので、その間に悩むことができる。

・挙式会場が素敵だと思って行ったのだが、せっかく内装が白いのに、明かりが黄色くてミスマッチだった。
・挙式会場のエントランスが鉢植えは枯れかけていて少し古びていた印象。
・ボールルームや地下2階にあるその他の設備は非常にきれいで魅力的!
・都内で最も天井が高いボールルームらしい

ボールルームの光の演出は素晴らしかった。
ただ、部屋が豪華で、シャンデリアもすごく、光の演出を使わないとミスマッチなパーティーになる気がしてしまった。

衣装室にあるドレスはどれもかわいく、ホテル内の衣装室でしかドレスが選べないとのことだったが、十分満足できるものが選べそうだと思った。ただ、サイズに関してはどれだけそろっているのか不安だった。男性衣装も豊富だった。

真ん中のコースのお肉とお魚を試食した。
お肉はおいしかったが、お魚に婚礼という特別感はいまいち感じられなかった。

担当していただいた方は丁寧に案内してくださったが、緊張を解くことができずぎこちないまま終わってしまった。相性の問題かな。

浜松町からバスが出ている。
歩いても平地を10分程度なので晴れていれば問題なく歩ける。
都営線の駅からは近く、様々な方法で来ることができてよいと思う。

mayukaaaさんが比較検討した式場

ザ・プリンス パークタワー東京

(返信日:2016年1月31日)

mayukaaa 様

この度は誠におめでとうございます。
また、ザ・プリンスパークタワー東京へお下見にお越しいただき、

披露宴会場の「ボールルーム」につきまして、魅力を感じていただき、また気になられた点もお聞かせいただき感謝申し上げます。

また、私共のウエディングプランナーにつきまして、ご案内中に緊張を解く事が出来なかったとの事、お衣裳のサイズに関しご不安を残されたままであった事、せっかくお越しいただきましたのに
誠に申し訳ございませんでした。
ご心配されていたお衣裳のサイズにつきましては、5号~35号まで用意がございます。点数が多いサイズは7号・9号となりますが、それぞれのサイズで、お客様がご選択いただけます点数は用意させていただいております。ご安心いただけますと幸いでございます。

mayukaaa 様よりいただいたご意見を参考に、よりお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
細かな視点より、貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayukaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス パークタワー東京
通話無料0066-9680-573297
ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜
受付時間 平日11:00~18:00、土日祝10:00~19:00
住所 東京都港区芝公園4-8-1