2017年 埼玉県 総合 1位 +
越谷レイクタウン駅
kmhk さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

とても綺麗でアットホーム
想像していたよりコスト高め
kmhkさん(ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン口コミ)

お見積りは2通り出して頂き、ベーシックなもので376万円、色々とふんだんに盛り込んだもので514万でした(100名)。一人当たりの単価で37638円~51435円です。おそらく自分達はこの中間位ではないか…と説明して頂いたのですが、私達は結構豪華な結婚式にしたいので、ふんだんに盛り込んだ方の見積もりで考えた方が現実的かな…と感じました。また、説明を受ける中で、実際よりも、かなりコストダウンをして頂いたみたいなので、これ以上削れそうな所は、ペーパーアイテムくらいかな…と思います。そうすると、少しお高めな印象を受けました。ただ、色々な物をお持ち込みしても、あまり持ち込み料がかからないみたいなので、その点ではお得です。

とてもキレイで、雰囲気も最高でした。まだ1年しか経っていないとの事で、設備も充実していて、とにかくキレイでした。トイレもとても綺麗でした!トイレの、石鹸と一緒に置いてあったハンドクリームがとても良い匂いで、トイレに行く度に塗っていました(笑)そして、何より!チャペルが本当に雰囲気が良く、とても素敵でした!声も響くので、聖歌隊が歌ったりしたら、それはもうきっと素晴らしいだろうな…と想像してしまいます。見学してから1ヶ月は経っているのですが、思い出しては未だに余韻に浸っています…。チャペルを出て、中庭でのフラワーシャワー等も天気が良ければ最高なんだろうな…と思います。披露宴会場は2つあり、一つは白を基調とした感じで、日差しが入って明るい感じの会場でした。もう一つは逆に、暗めでシックな会場で、これまたオシャレで良かったです。また、親族や友人の控え室もキレイでした!

私達は初めてのウェディングフェアで参加させて頂いたので、どこをポイントに質問したら良いのか分からず、後になって、演出の部分をもっと聞いておけば良かった…と後悔しています。ただ、説明の中で、まず、結婚式では、フラワーシャワーや、バルーンリリース等の演出を想定しながらチャペルの周りを案内して頂いたり、披露宴会場では、本番直前の本物のセッティングを見させて頂き、2会場ともそれぞれ、オリジナリティー溢れるセッティングがされていました。なので、自分達が希望する演出も色々と出来そうです。一つだけ質問したのは、披露宴会場では楽器も使えるとの事でした。

一面が鏡の衣装ルームはとにかく綺麗で素敵でした。カラードレスが置いていなかったので、白のウェディングドレスだけしか見られなかったのですが、どれも綺麗めで割とシンプルな物が多かった印象です。

飲み物もたくさん試飲させていただいたのですが、試飲…のレベルではなく、とにかくたくさん、色々な種類の物を頂きました。主人はアルコールを何種類も…中には、日本酒を瓶でまるまる一本頂いてしまって…なんだかタダで頂くのが申し訳ないくらいでした。私は、ノンアルコールをメインで頂いたのですが、ぶどうジュース(ノンアルコールのワイン…と表現した方が良いのでしょうか…)とても美味しかったです。何より感動したのはみかんジュースです。引き出物で入れても喜ばれる程の美味しさでした。忘れられない美味しさです!そして、お料理ですが、またまた凝っていて、味も本当に美味しかったです。スープは、野菜だけでこんなにしっかりとした味が出るのか…と驚きでした。ただ、料理の方は試食…としてだったので、メインまでは出てきませんでしたが、きっとメインやデザートも美味しいんだろうな…と思います。

ウェディングフェアで案内して頂いた担当のプランナーさんはとても良い方で、終始笑顔で、説明も大変丁寧にして頂きました。また、お食事を運んで頂いた方等も、皆さんとても親切に対応してくださいました。スタッフの方々はみなさん印象が良かったです。フェア当日は年の若い方が殆どだったのですが、ベテランの方も居るとの事で、挙式までの間や、挙式当日の両親の振舞い方(お車代を渡すタイミングやお酌の回り方、他にも分からない事)をサポートしてくださる専用の介添の方がついてくださるそうです。挙式当日はどうしても自分たちの事で精一杯になってしまうと思うので、自分たちの親にもきちんと担当の方がついてくれるのは、自分たちにとっても、とても心強いなと思いました。他の結婚式場では聞いた事のないサービスで、素晴らしいと思いました。

駅からとっても近いです!徒歩1分…もしなかった様な気がします。駅のホームからも見えるので、分かりやすいです。立地は最高です!万が一雨が降っていても、近いからあまり濡れずに済むと思います。また、駅前ではあるのですが、パチンコ屋さんのようなピカピカした様なお店は一軒も無く、むしろ住宅(マンション等)の方が多いので、駅から近い割には立地が良いと思います。駅の反対側には大きなイオンのショッピングモールがあるので、駅はイオン目当てで来ている人が多くても、イオン側に流れてしまうので、気にならないかと思います。湖(貯水池)も近くにあり、環境も新しくて整っていてキレイで良いと思います。

いつも電車の中から、こちらの会場が見えていて、ずっと気になっていたので、一番最初に見学に行きました。建物自体の雰囲気が私好みで、南フランスの街並みをテーマにしてあり、とても気に入ってしまいました。私達は、主人の実家が地方の為、親戚や友人を呼ぶのにホテルの結婚式場をメインで探していたのですが、こちらもゲストハウス?結婚式専門の式場なのですが、お隣の駅のホテルと提携しているとの事で、そちらのホテルもサービスしていただけるそうです。立地も良いですし、とてもキレイで料理の美味しい結婚式場です。フェアの最後には可愛らしい箱に入ったお菓子のプレゼントを頂きました。嬉しかったです。

kmhkさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン

マリアージュプロデューサー 伊藤 より

(返信日:2016年6月23日)

kmhk様

この度は、ヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンへ
ご見学にお越し頂き、またお申し込みを下さいまして

数々のお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

ヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンでは、
新郎様新婦様はもちろんの事、いらして頂く
全ての皆様に気持ちの良い空間がご提供出来ます様
お料理やドリンク、立地等、全てにおいて
ゲストの皆様目線でも館内設備等を整わせて頂いております。

また、当日までのお打合せの期間も
楽しんで頂く事が出来ます様、システム作りにも
力を入れさせて頂いております。

今度ともヴィラデマリアージュ越谷レイクタウンスタッフ一同
精一杯kmhk様のご結婚式をサポートさせて頂きます。

引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmhkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初めての見学だったので、何にどのくらいお金がかかるかなど分からなかったのですが、費用を抑えた見積書、盛り込んだ見積書を作ってくれたのでわかりやすかったです。実際に見積書の費用で抑えられればいいですが、他...

女性用のお手洗いです。
    みたんちゃん さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

ご説明が丁寧だったので、とても安心して納得できました。クレジットカードで支払いが出来るのもとても驚きました。 暖かみがある落ち着いた印象の館内。 披露宴会場が2つあり、シックな大人っぽい雰囲気の会...

SATO☆ さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

とても南フランスに来たかのような気分になりました!設備もとても充実していて、これならゲストに気兼ねなくくつろいで貰える空間が広がっていると思います。1つ1つのお部屋の配置などもお客視点で作られていたので...

なななおや さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ越谷レイクタウン
定休日: 不定休:月に2回休館日が御座います。 受付時間: 営業時間:10:00~19:00 土日祝:10:00~20:00
0066-9680-587864
0066-9680-569620
定休日 不定休:月に2回休館日が御座います。
受付時間 営業時間:10:00~19:00 土日祝:10:00~20:00
住所 埼玉県越谷市レイクタウン8-9-7