結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ホテルオークラ東京ベイ」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅
kmhk さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

お料理◎スタッフ◎ホテルでパークが近い事
チャペルがコンパクト(人数に限りがある)
kmhkさん(ホテルオークラ東京ベイ口コミ)

下見の段階でのお見積りなので、本番でどの位費用に差が出るかは分かりませんが、比較をしやすい様にと、2通りの費用を出して頂き、色々なものをふんだんに盛り込んだ方の見積もりも、思っていたよりはそこまで高いとは感じませんでした。このくらいの費用で、あの美味しい料理や素晴らしい演出でしたら、とても満足できると思います。

ホテルオークラさんのチャペルは、窓がない(海や外の景色が全く見えない)点が他のいくつかのオフィシャルホテルのチャペルとは違います。また少しコンパクトなので、100名規模で挙式を考えていた私達はすこし残念に思いました。ただ、外が見えないチャペルの良い点は、天候に左右されず、また音響の響きや照明を使った演出がとても映えるのかな…と思いました。綺麗で可愛らしいチャペルでした。(パンフレットの写真を見ると、中庭でも挙式ができる様でしたが、天候が気になってしまいます。)
披露宴会場はいくつか見させていただきましたが、それぞれ広々として綺麗でした。今年の夏頃に、改装するとのことなので、また改装したら少し雰囲気が変わるのかな…と思います。白を基調とした会場になる…と案内して頂いたプランナーさんがおっしゃっていました。
また、私がとても良いな…と感じたのは、中庭です。アフターセレモニーを中庭で出来るとのことで、挙式後に天気が良ければ、中庭でデザートビュッフェも出来るそうで、それがとても魅力的に感じました。

料理一つ一つを料理長さんと話し合って決めていける…という事で、自分たちにしか出来ない料理のおもてなしが出来ると思います。色々な例を挙げていただきましたが、例えば、自分の実家で育てているお野菜があれば、それを使って頂いたり、また、特に親戚や知人でそういう人が居ない…という人でも、これから式に向けて自分たちで何かしらお野菜や果物などを育てるのも良いのかな…と思いました。おもてなしをするのなら、やはりお料理にも力を入れたいと思うので、ホテルオークラさんのお料理は本当にオススメです。また、スタッフの方々も素敵な方達で、楽しく頂けます。

衣装室には入れませんでしたが、廊下に飾られているお衣装はとても綺麗でした。出来れば、衣装室に入って、少し見てみたかったです。

さすが、ホテルオークラさんでした。(上から目線の言い方ですみません。)でも、本当に美味しくて、作っている方々の心のこもった料理をいただきました。主人とも、今まで試食した中でも断トツだね!…と話していました。美味しかったです。老舗を感じました。職場の上司やご年配の方を呼んでも、喜んで頂けるな…と思いました。料理一つ一つが本当に凝っていて、また可愛く盛り付けてあったりと、目で見ても楽しめるお料理でした。ウェディングフェアで試食したのに、なんだか気分はデートでガッツリ食事をしに来ている気分になってしまいました。実は、もうお腹がいっぱいになってしまって、パンを残してしまったのですが、試食の後に、お土産で頂いた袋の中にはなんと、食べられなかったパンが!家で美味しく頂きました。嬉しかったです。また炎の演出や、料理を運んで頂いたスタッフの方々、料理長さん、とにかく良い人達でした!笑顔あふれる試食会でした。大変満足です。

ゴールデンウィーク中にウェディングフェアに参加させて頂いたのですが、やはり連休中という事もあり、他にもたくさんのフェアの参加者の方々がいらっしゃり、時間をずらしながら会場等の案内をして頂いたのですが、他のプランナーさんや、ホテルのスタッフの方ともすれ違う事が多い中、皆さん、とても好印象で、担当して頂いたプランナーもとても良い方でした。何より、フェア当日、他のオフィシャルホテルのフェアの予約も午後からしており、事前にその事を伝えていたのですが、私達には時間を焦らせてしまわない様にと、配慮をして下さり、丁寧に案内や説明をして下さったり、美味しい食事もゆっくり試食させて頂いて、かなり充実した見学をさせて頂いたにも関わらず、気がつくと、もともとの終了時間よりも1時間も早く切り上げて下さり、余裕を持った案内をして頂きました。また次に行くホテルまでの行き方や、私達が疲れてしまわない様にと、休憩の時間も配慮して頂いたりと、担当して頂いたプランナーさんの優しさにとても好感を持てました。

舞浜駅から、無料のシャトルバスでホテルまで行きました。私たちは舞浜駅は行き慣れているのであまり迷いませんでしたが、慣れていない方は、バス乗り場が少し分かりづらいかもしれないです。バスターミナルは、駅を出てから、下に降りないといけませんし、更に、バス乗り場には他のホテル行きのバスも何台も来るので、乗り間違えない様に注意が必要です。最初に行った時は、間違えて、オフィシャルホテルのキャスト用のバスの列に並んでしまいました。
バスは15~20分間隔で来ていたと思います。駅からホテルまでの行き方は、リゾートラインを使っても行けますが、バスの方がお金もかかりませんし、直接ホテルまで行けますし、パークに遊びに来ている他のお客さん達で込み合わなくて済むと思うので、オススメです。

まだ、他のホテルの会場と迷っている段階ではありますが、フェアに参加しただけでも、とても充実した内容で何より、お料理が本当に美味しくて、スタッフの方々の対応もとても良かったので、チャペルの収容人数を考慮して、もう少し考えていきたいと思います。

kmhkさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkmhkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ東京ベイ
通話無料0066-9680-510994
ホテルオークラ東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 千葉県浦安市舞浜1-8