結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 京都府 総合 1位 +
  • 京都府 総合 1 位
東山駅
とと丸 さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

丁寧で柔軟な対応に大満足
とと丸さん(六絲水(ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI)口コミ)

■こちらの要望を予算内に抑えるよう最大限努力してくださいました。
一生に一度ということで、欲張ってデザートビュッフェ・前撮り・ビデオ撮影・衣装チェンジ等取り入れたいものが増えていきました。すると、どうしても費用が高くなってしまいどれか諦める必要もあるかなと思っていました。プランナーさんが業者さんに交渉して下さったり、削ってよいところ・悪いところ等とても親身に相談にのってくださいました (膨大な見積書の作製も含めて感謝です)。
此方の要望以外にも、コストが掛からない演出を沢山アイディアをいただきましたが、このアイディアがどれも素晴らしかったですし、此方では考えつかないものでした。コストを掛けないのに提案するなんて、式場からしてみれば労力をかけるだけだと思うのですが、プランナーさんは最後まで全力でした。「あー本当に良い式にしてくれる様に考えてくれているんだな」と感動しました。結果として予算内で、想像を超える素晴らしい式にしていただきました。大大大満足です。

平安神宮の鳥居が会場から望め京都らしさが演出されてますし、
式場のモダンさ・大人可愛い雰囲気も良かったです。

■プランナーさんの提案力が抜群に良かった
コストパフォーマンスの欄でも記載させていただきましたが、演出に関するアイディアをとてもよくして下さいました。オリジナリティだけでなく、現実的なものでしたので、此方も困惑せず楽しくお打ち合わせさせて頂きました。また「こんな感じのことがやりたい」程度のフワっとした要求も、パワーアップさせてビジョンのはっきりしたものに変えて下さりました。悔いの残らない、最高の結婚式にしてくださり本当に感謝しています。

■私達に思い出やエピソードを料理に取り入れてくださいました
シェフに私達の思い出・エピソード・取り入れてもらいたい食材等をヒアリングしていただきました。
その場ですぐに「ひらめきました」の言葉に驚かされましたが、試食会で味わった料理の美味しさにはもっと驚かされました。しっかりヒアリングの内容が反映されてましたし。当日にはシェフ本人から料理の説明もして下さり、とても丁寧な対応に大満足です。

とと丸さんが比較検討した式場

六絲水

ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI より

(返信日:2015年5月20日)

とと丸様

この度は六絲水ROKUSISUI KYOTO OKAZAKIへの口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます!

とと丸様のご結婚式をお手伝いさせていただけたことを思い出し
改めてご一緒させていただけたこと光栄に存じます。
また丁寧な口コミを頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく感じております。

とと丸様
ご結婚式からもう間もなく1年ですね!

ご見学にお越しいただいた時からお料理はしっかりとしたものを出したい!とお話し頂いておりましたが、
当日はおふたりの思い出や食材でいっぱいのおふたりらしいお料理・デザートブッフェになりました!
記念日には同じお料理をご用意してお待ちしておりますので
ご都合があわれましたら遊びにいらしてくださいませ!

また他にもたくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
またオリジナルのご提案も気に行って頂き本当に嬉しいです。

ただおふたりにご満足いただけるお式になりましたのは
何度もお打合せにお越し頂けたこと。
ご予算についてなどもおふたりとゆっくりとお話しをさせていただけたこと。
おふたりでもしっかりと結婚式について話し合いをしてくださった事。
何より当日はおふたりの周りのゲストの皆様が盛り上げてくださった事が
一番、素敵なお式になったポイントだと思います。

おふたりやゲストの皆様のおかげでとても素敵なお式にご一緒させて頂きました。誠にありがとうございました!

またお会いできますこと楽しみに致しております

今回は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとと丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 六絲水
通話無料0066-9680-597204
六絲水のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
受付時間 月~金10:00~20:00        土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町62