結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「セントアクアチャペル心斎橋」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本町駅, 四ツ橋駅, 西大橋駅
NTA さん (男性)
2016年7月
2016年7月

とにかく残念だったのは担当さんです。
NTAさん(セントアクアチャペル心斎橋口コミ)

料金はそんなに安くなかったです。しかもその割にはこちらがやりたいことを我慢すれば値段がおさえられますよ、みたいな感じで言われました。

チャペルはステンドグラスがあり、雰囲気ともに良かったです。チャペルを出るとやや現実感も見えますが、大階段があるのでフラワーシャワーなどの演出は盛り上がるのではないかと思います。

演出に関する説明はフラワーシャワーくらいでした。

衣装に関するお話は一切ありませんでした。

試食したのは2人共通でスープ、パン、それぞれ違う種類で肉料理と魚料理が出たのでシェアしました。魚料理は閉じてある葉を開くようになっているのですが、葉の色は茶色、好みにもよりますが女性目線ではあまり印象は良くないようでした。私は嫌いではありませんでしたが。
味は可もなく不可もなく、といった感じの印象です。しかも急がされた感じで落ち着いては食べられませんでした。

見積もりを出してきたときに笑顔で「いくらやと思います?」と聞いてきましたが、費用のところで書いたように値段が高く希望も叶えられていない見積もりを見せられても気分的には萎えるだけでした。いくらだと思うか、という質問は予想したものより安くできそうであったり、魅力がある場合にすべきではないかと思います。
また、担当された方が自分の教会のホームページすら見たことないような反応でした。心斎橋のほうのホームページのプラン料金を見せているのにもかかわらず、「それは梅田店の方のプランになります」との返答をされ、なんかどうでもいいから早く帰りたいという気持ちしか出てきませんでした。

駅からは近いです。

NTAさんが比較検討した式場

セントアクアチャペル心斎橋

スタッフ 一同 より

(返信日:2016年9月22日)

NTA様

この度はご良縁誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から当セントアクアチャペルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

NTA様の仰ってくださるように、当会場のチャペルは天井まで届く非常に壮大なアンティークのステンドグラスが特徴的でございます。
退場時は大階段でのセレモニーやお写真撮影が非常に盛り上がります。

NTA様にはスタッフのご案内の面でご不快な思いやご不安な思いを感じさせてしまい誠に残念に思っております。
スタッフのお伝えの仕方や知識不足な点に関しましてはしっかりと教育を行い、今後このようなことがないように努めてまいります。

ご貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントアクアチャペル心斎橋
通話無料0066-9680-531895
この式場の予約・問合せはセントアクアチャペル梅田ウェディングデスクで承ります。
住所 大阪府大阪市西区新町1-1-18 セントグレース ヴィラ内